企业文化
当前位置:首页 - 企业文化 - 形象识别

标志以长白山单色木刻画概括具像和长白山森工集团中英文字体为主体,在视觉识别角度上突出林业特色,在外观视觉上自然和谐,形态美观,容易识别和传播。

□ 理念之一
以中国著名、世界闻名的长白山具像做为主体图案,象征长白山森工集团正在依托作为我国东北森林屏障、生物多样性丰富、最完整的山地垂直生态系统的长白山,实现向无国界、国际化企业的历史跨越。

理念之二
长白山山形的16座山峰紧紧相连,代表集团所辖的2户分公司、12户全资子公司和2户参股公司之间相互依存、相互促进、共同发展。

理念之三
长白山图案的天蓝色(C50)代表了长白山森工人世世代代履行保护长白山自然生态系统的天职,促进长白山林区核心区域人与自然和谐相处、经济社会全面协调可持续发展的眼光和境界。

理念之四
“长白山森工集团”及英文缩写“CMFIGCO.Ltd”的字体位于长白山图案脚下,字体位置与中绿色(C100、Y100)代表长白山森工集团作为长白山林区核心区域的巨大立体资源宝库、规模巨大的循环经济体,能够在更加广阔的空间上,坚定“整合资源,全林利用;九大板块,立体开发;转型发展,跨越经营”的发展方向自信,搭建起实现长白山核心区域绿色、低碳、循环发展的宽广平台。

理念之五
标志图案中,长白山瀑布的丰沛水源,浇灌到“长白山森工集团”的“森”字上,象征长白山森工集团,承天地之灵气,接山水之精华,敢于担当长白山文化传承者和建设者的历史责任,培树长白山森工集团挖掘长白山文化丰厚底蕴、丰富长白山文化时代内涵,培育长白山生态文明,与长白山文化和谐共生的群体意志和精神支柱。

 

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌