绿色发展
当前位置:首页 - 绿色发展 - 特产产业
    长白山森工林区物华天宝,特产资源十分丰富,是一座罕有的生物资源储藏库。集团林特产品种类繁多,可分为食用菌、中草药、野生果品、山珍特产等。

    食用菌有松茸、黑木耳、猴头榆黄蘑、榛蘑、元蘑等;中草药有人参、鹿茸、灵芝、黄芪、五味子、天麻、党参、贝母等;野生果品有红松籽、山核桃、蓝莓、树莓等;山珍特产有林蛙油、蜂蜜、刺五加、刺嫩芽、大叶芹、薇菜等。其产品无污染、营养丰富、口味鲜美、药用价值高的特色产品,深受人们喜爱。

长白山集工集团依托有利的森林资源优势,大力发展林下经济,以科技为支撑,积极开发新产品新技术,先后成立了鸿美苗木有限公司、中国药材长白山股份有限公司、长白山中药材协会,长白山森工集团作为主发起单位成立了中国林业产业联合会苗木分会等。建立了中草药基地、黑木耳基地、蓝莓基地、五味子基地等等。构建起了集资源管理、种植养殖、科技研发、生产加工、品牌培育、市场营销森林保健食品产业体系。

在今后的发展中,长白山森工集团将发挥特色产业的优势和品牌,不断加大规模,开拓市场,使林特产品成为集团主导支撑产业之一。
微信全视角
党的十九大献词
2017-10-17
3部短片让你7分钟了解十九大
2017-10-17
关于认真组织收看党的十九大盛...
2017-10-17
家乡65年的记忆
2017-10-13
热点推荐
省委常委、常务副省长林武就东...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌