绿色发展
当前位置:首页 - 绿色发展 - 矿产产业

延边朝鲜族自治州地形特点为“八山一水,半草半分田”,森林覆盖率达80%,绝大多数的矿产资源均分布在林区的腹地。

长白山森工集团施业区内蕴藏着丰富的矿产资源。境内已发现 93 种矿产(其中能源矿产 10 种,金属矿产 33 种,非金属矿产 48 种,水气矿产 2 种),已查明有资源储量的 60 种,多数分布在林区。塔东铁矿(黄泥河塔拉站林场)是吉林省迄今为止发现的最大铁矿,初步探明储量为 1.3 亿吨,远景储量可达2.3亿吨。 天池矿业的官地铁矿 (八家子官地林场) 铁矿储量在7000吨左右。 松江大型金矿 (敦化松江林场) 黄金远景储量30吨。

这些丰富的矿产资源为延边林业参与矿产业的开发与合作提供了得天独厚的条件。提升了延边林业的综合实力,为“兴林、富民”提供有力支撑,不断满足林区职工日益增长的物质文化需求,加快推进建设富庶、开放、生态、和谐、幸福新林区步伐。

 

微信全视角
老白山雪村国际旅游节即将开幕...
2017-12-11
闫成利谈贯彻落实党的十九大精...
2017-12-11
敦化林业丨夯实党建之“根”,...
2017-12-11
大石头林业丨深学细悟 党的十...
2017-12-11
热点推荐
吉林省东北虎豹分布区 巡护员...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2017 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备11004774号    网页设计:汇象品牌