新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

巩固造林成果,遏制散养破坏林地现象发生,实现生态安全和经济社会可持续发展,326日,大石头林业有限公司召开了2021年全面实施封山禁牧工作部署会议。

会上,公司副总经理刘志斌宣读了《大石头林业局全面实施封山禁牧的通知》,并对封山禁牧工作提出了明确要求。

1.jpg

公司党委书记、董事长刘刚对全面实施封山禁牧工作做出指示,要本着对企业持续健康发展高度负责的态度,切实强化“守土有责、守土担责、守土尽责”意识,持续抓好封山禁牧工作,巩固拓展已取得的成果,推动生态文明建设进程。各林场要切实担负起主体责任,始终把封山禁牧工作摆在重要位置,进一步加大宣传教育力度,落实落细网格化监管责任,与周边乡镇、村屯紧密配合、高效联动,确保封山禁牧各项措施落到实处、取得实效。资源林政处要牵头相关单位和部门,健全完善考核机制,加大监督检查力度,一旦发现违规放牧行为,要依据相关法律法规严肃追究直接责任人和单位主要负责人的责任,绝不姑息。

2.jpg

近年来,大石头林业有限公司进一步提升思想认识,切实抓好封山禁牧工作。从大局出发,充分认识封山禁牧的重要性和艰巨性,进一步增强封山禁牧工作的紧迫感和责任感,把封山禁牧作为一项重要任务,总结经验教训,找出管理上的漏洞,采取了一系列有效措施。

3.jpg

在林场、村屯、管护房等场所,公司张贴了《大石头林业局全面实行封山禁牧的通告》,深入林场及周边村屯张贴《通告》、发放宣传资料、设立监督举报电话,充分利用广播、微信、有线电视、标语、条幅、警示牌等多种宣传方式,使广大林区群众了解公司划定封山禁牧的“红线”,认识到在林地内放牧,破坏幼苗、幼树属违法行为,熟知禁牧规定,共同遵守封山禁牧管理规定。

大石头林业有限公司干部职工将深化认识、提升站位、担当作为、扎实工作,确保圆满完成全面实施封山禁牧工作,加快推动企业高质量发展。

4.jpg

(刘义/文 鞠博/图)

微信全视角
印象长白山森工:直播文明的春...
2021-04-09
长白山森工集团召开2021年...
2021-04-09
集团公司党委委员、副总裁张玉...
2021-04-09
白河林业:迅速对党史学习教育...
2021-04-09
敦化林业:公司召开党史学习教...
2021-04-09
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1