企业文化

近日,在大石头林业有限公司十七届十九次职工代表、2021年工作会议暨劳动竞赛、创先争优表彰大会上,环境卫生管理处的朱瑞锋被公司命名为劳动模范的光荣称号。他用朴实的言行,平凡的业绩传承着林业精神,铸就了劳动模范。

1.jpg

之所以能戴上劳模的桂冠,决不是凭嘴巴喊出来的,而是靠实干的精神干出来的。朱瑞峰勤奋工作、忠于职守、责任心强。他经常把这句话挂在嘴边:“老百姓办事不容易,能办的事尽量办,不能嫌麻烦。”他既是这么说的,也是这么做的。作为一名共产党员,朱瑞锋始终把为民服务放在第一位。“干一行、爱一行,专一行、精一行”,让劳模精神不断发扬光大。疫情期间,曾是电工的他充分利用自己的一技之长,主动承担公共设施的义务维护,处置各种设施维护任务200余起。“有事就找朱瑞锋”已成为辖区居民的普遍共识。

“一勤天下无难事”。朱瑞锋在实践中体悟劳模精神,用苦干实干诠释劳模精神。一天,家住东林社区的居民急匆匆打来电话,向朱瑞锋反映说,她家的排水系统不好用了,整个卫生间积满了水。朱瑞锋接到电话后,立即奔赴现场,挨家挨户地敲门告知先暂停使用自来水,随后开始进行管道维修。冬季地面已经被冻得十分坚硬,经过7个多小时的努力,朱瑞峰终于将损坏的下水管道修好,消除了居民的安全隐患,保证了小区居民的正常生活。

2.jpg

在进行日常维修走访的过程中,有居民反映道:“昨天晚上,4楼的自来水好像有问题,水管开始往外渗水。”经检查后发现,因管道使用年限太久导致爆裂,需要进行更换。朱瑞锋得知这一消息后立即来到现场勘察渗水位置,开始施工作业。为了确保供水通畅,熔接后还要打开阀门进行通水试验,直到下午3点多确认不再渗水,朱瑞峰才离开现场。

在2020年国庆节前夕,朱瑞峰自发组织人员对同心广场、升田广场的亮化设施进行全面安全检查、维修、清洗,并对老化的灯罩进行了整体更换。由于同心广场的亮化设施建设年限较长,原有灯罩极易损坏、老化变色,影响了广场整体美观。针对此种情况朱瑞峰创新思维,采用亚克力材质灯罩,相较于原来的材质,不易碎,也不易变色和变形,维护更加方便,延长了灯罩的使用寿命,照明效果更好,提升了广场的夜景品质,优化了居民夜间休闲的优美环境。

3.jpg

朱瑞峰接力“劳模精神”,用责任和担当传递冬日暖阳。去年冬天格外的冷,下班后接到单位值班人员打来的电话,发现一处供热管路有漏水现象。还没到家的朱瑞锋便拿着工具返回单位进行维修,虽然关闭了阀门但是管道里还是有一定的水压,刚切开管道维修就喷了他一身的水,衣服都湿透了。直到维修完毕他也没换下湿透的衣服。朱瑞峰用“宁愿一人脏,换来万家净”诠释了劳模精神的本质。

4.jpg

朱瑞峰年龄不大,皮肤黝黑,见了人总是乐呵呵的,给人一种很温暖的感觉。他平时常说,“帮助别人快乐自己”是我的精神粮食,更是我最深刻的的个人感受。简单又朴实的一句话,朱瑞峰身体力行地诠释,时刻不忘记自己作为一名党员所扛的责任。我们感动于朱瑞锋那一点一滴的踏实作风,那辛勤劳动的汗水,那无私奉献的忘我精神。让劳模精神鼓舞更多林区人攻坚克难、勇毅前行,汇聚起风雨无阻向前进的强大精神力量,向建党百年献礼。(供稿:苏洪玲)

微信全视角
印象长白山森工:直播文明的春...
2021-04-09
长白山森工集团召开2021年...
2021-04-09
集团公司党委委员、副总裁张玉...
2021-04-09
白河林业:迅速对党史学习教育...
2021-04-09
敦化林业:公司召开党史学习教...
2021-04-09
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1