新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

3月22日,长白山森工集团召开2021年督查工作会议,安排部署新一年督查工作。会议由集团党委委员、董事、督查委主任丁福安主持,集团各所属企业总经理、督查办主任及机关相关部门负责人参加了会议。

长白山森工集团强化督查落实 助推高质量发展

会上安排部署了今年的督查工作,并对《长白山森工集团2021年督查方案》进行了解读。2021年集团工作的重点是企业管理治理能力提升、项目建设、招商引资提质提升和企业经济运行质量提升等,并划定了督查工作时间表和路线图。

长白山森工集团强化督查落实 助推高质量发展

会议强调

1.要加强组织领导、提高站位,突出政治引领,加强组织保障,结合企业自身经营现状,科学制定并分解年度目标,细化落实具体措施。

2.要明确目标任务、压实责任,集团相关业务部门要明确重点工作的具体目标、落实标准和推进要求,确保督查工作有抓手、有标准、有结果。各企业要进一步明确主体责任,建立健全责任体系,压紧压实责任链条,努力形成各司其职、各尽其责、密切配合、协同一体的责任落实体系。

3.要强化督查问责、注重成效,各单位督查办要从经济运行、企业管理、项目建设、招商引资等重点工作入手,对照“六个一”的工作机制,经常开展自检自查式的督查督办,研究解决工作落实中的问题,为各项工作有效落实打下坚实基础。

长白山森工集团强化督查落实 助推高质量发展

长白山森工集团强化督查落实 助推高质量发展

会议要求

会议客观分析总结了当前的督查工作,指出了督查工作中存在的问题和不足,并提出了三项具体要求。

1.要全力确保集团重点工作落实落地,围绕集团公司的“十四五”发展规划和《长白山森工集团提质提升三年专项行动实施方案》,确定督查工作整体框架,抓住企业经营和管理这两条主线,聚焦林业主责主业,科学制定督查方案,使全系统的发展理念、工作思路和创新举措向中心工作聚焦、向工作靶心发力、向精准落实求进,从而促进集团发展战略、发展方向、发展目标的顺利实现。

2.要努力形成层层抓落实的工作格局,紧紧围绕集团的重大决策、重点工作科学制定年度工作目标,通过制定工作目标对重点工作进行安排和部署,通过落实目标对实施者进行管理,通过督查目标促进重大决策和重点工作的落实落地。明确集团各级业务部门、各企业总经理和督查办的工作职责,构建起清晰明确的责任体系。

3.要不断提升督查工作整体水平,选好配强督查干部队伍,提升督查人员的能力素质,创新督查工作的方式方法,培养求真务实的工作作风,真正提高督查干部队伍的整体战斗力。

微信全视角
印象长白山森工:直播文明的春...
2021-04-09
长白山森工集团召开2021年...
2021-04-09
集团公司党委委员、副总裁张玉...
2021-04-09
白河林业:迅速对党史学习教育...
2021-04-09
敦化林业:公司召开党史学习教...
2021-04-09
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1