新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

为进一步压紧压实管党治党责任,提升党建工作水平,助推企业高质量发展,34日,大石头林业有限公司党委召开了2020年度党(总)支部书记抓基层党建述职测评会议。

会上,黎明林场党支部、规划设计处党支部等8位支部书记围绕成绩、问题、任务“三张清单”对抓基层党建和落实全面从严治党主体责任情况进行了现场述职,其他党支部进行了书面述职。他们结合实际总结经验,深刻剖析,认真梳理工作中的特色做法和亮点,全面查找存在的突出问题,分析了产生的根源症结,并列出2021年任务清单。

1.jpg

公司党委书记、董事长刘刚对各党(总支)支部书记的述职进行了一一点评。

集团督导组贾同飞对公司党委基层党建工作给予了充分肯定。他指出,大石头林业党建第一责任抓得牢,见事见招见成效,问题根源找得准。希望在今后的工作中能进一步认清形势任务,持续加强党对国有企业的全面领导,发挥党的政治优势,着力推动党建工作与企业发展深度融合,不断创新突破,切实提高企业基层党建整体水平。

党委书记、董事长刘刚就如何进一步抓实抓好基层党建工作,严格落实全面从严治党主体责任做了总结讲话。他指出,要全面加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽林区工作。要以特色品牌为抓手,促进基层组织建设创新发展。要牢固树立首责主业意识,坚决扛起基层党建工作政治责任。要突出解放思想,围绕公司中心工作抓落实。

会议强调,在建党100周年和“十四五”规划开局之年,公司各级党组织和广大党员干部必须始终把党的建设放在首要位置,坚持以党的政治建设为统领,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。公司各级党组织要以建党100周年为契机,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持把方向、管大局、保落实,围绕建强党的组织体系,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。各基层单位党总支、支部书记作为第一责任人,要带头履行管党治党责任,形成层层抓落实的良好局面。

2.jpg

会议最后,参会人员现场对各位基层党支部书记抓党建和落实全面从严治党主体责任情况进行了投票测评。(图文:李清骐)

微信全视角
印象长白山森工:直播文明的春...
2021-04-09
长白山森工集团召开2021年...
2021-04-09
集团公司党委委员、副总裁张玉...
2021-04-09
白河林业:迅速对党史学习教育...
2021-04-09
敦化林业:公司召开党史学习教...
2021-04-09
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1