企业文化

过去的一年,是不平凡的一年。珲春林业有限公司广大女职工围绕经济发展大局,争先创优,脚踏实地、爱岗敬业、恪尽职守,为助力公司各项事业的快速发展,做出了突出贡献。尤其在疫情防控工作中,女职工冲在一线,战斗在一线,积极做好值班、排查、劝返、宣传等防控工作,用辛勤和智慧撑起“半边天”,用奋斗“书写”最美芳华的精神面貌。

1.jpg

在第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,珲春林业有限公司精心策划了内容丰富的系列活动,与全体女职工度过一个健康、和谐、愉快而又有意义的节日。

举办一堂法律讲座,尊法学法促守法。3月5日,珲林2021年“情系女职工,法在你身边”女职工维权行动月正式启动。公司工会专门邀请林区法院综合审判厅田茹厅长为机关、基层单位女职工主任和女工代表开展了以《民法典》之《婚姻法》《女职工劳动保护特别规定》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律法规为主要内容的法律宣传培训。培训结束后,各级女职工组织以《民法典》婚姻家庭篇的普及宣传为契机,分别通过宣传专栏、法律解读、知识竞赛、观看视频等方式对本单位女职工进行了维权宣传,引导林区广大女职工自觉遵法学法守法用法,理性表达诉求,有力维护社会和谐稳定。

2.jpg

3.jpg

召开一次专题座谈,能力素质双提升。组织机关、基层各单位女职工主任进行座谈,建言献策,总结提炼好的经验做法,开展女职工基本情况调查,号召女工干部和女工代表要立足自身岗位、保持激情活力;要转变观念,加强学习,提升能力,坚持学习党的方针政策、业务知识、学习法律法规,不断提升工作规范化;要抓好女职工组织建设、女职工维权、谈心室建设等工作,全面提升女职工的能力和素质,增强工会女职工组织的凝聚力和号召力。

4.jpg

组织一场读书分享活动,榜样引领强担当。举办“书香三八”读书活动,为女职工搭建一个“读书、感悟、交流”的平台,展现知识女性的风采。3月8日,各级工会以开展庆祝中国共产党成立100周年暨“三八”妇女节为契机,通过学习党史,讲述杰出女性故事,分享阅读心得,弘扬阅读精神,引导女职工养成勤读书、善读书、读经典的习惯,提升女职工阅读兴趣,增强阅读写作能力,让广大女职工通过阅读拥有更多的幸福感和获得感,在工作中不忘初心、勇于担当,有梦想、有使命、有作为,争做学习型、知识型、创新型的新时代新女性。

5.jpg

6.jpg

节日期间,林区各单位还在严格遵守疫情防控工作要求的基础上,创新组织开展了健身运动、主题踏青、趣味活动、才艺展示等职工喜闻乐见的活动,弘扬时代新风,以温情关怀暖人心,营造出团结和谐的集体氛围。

接下来,珲林还将陆续组织各级工会围绕女职工思想引领、关爱帮扶、健康体检等主题,开展一系列丰富多彩的服务活动,让广大女职工进一步感受公司党委的关怀,企业的温暖。(穆艳芬/文 侯巍/图)

微信全视角
印象长白山森工:直播文明的春...
2021-04-09
长白山森工集团召开2021年...
2021-04-09
集团公司党委委员、副总裁张玉...
2021-04-09
白河林业:迅速对党史学习教育...
2021-04-09
敦化林业:公司召开党史学习教...
2021-04-09
热点推荐
长白山森工集团召开2021年...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1