新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

11月19日,李伟副省长带领调研组到长白山森工集团,就企业改革发展、招商引资、生产经营情况进行调研。

在珲春森林山木业有限公司,李伟副省长详细了解了企业生产经营、原料采购、生产订单、工人工资、产品销售及效益等情况,现场察看了地板生产流水线。李伟对该公司克服新冠疫情的不利影响,地板产量逆势上扬,实现产值14300万元,销售收入14245万元,比去年同期增长11.87%,企业产值和销售连创新高给与充分肯定和高度评价。

王连弟向李伟详细汇报了集团按照省委、省政府的统一部署,全力保障所属林产工业企业内抓管理、外树形象,全年稳生产、保订单、促外贸的工作情况。珲春森林山木业公司通过坚持不懈地保证地板质量和遵守国际贸易规则,全年地板产量将达到110万㎡,产量比去年增长15.79%,每平米地板成本下降3.68元,降至几年来最低,企业通过与国内地产商洽谈3万平方米地板订单,内销比去年同期增长5.5%,集团今年为该企业招聘了3名高校毕业生,并为全体职工晋升500元工资。

李伟指出,要继续从原料采购、市场开拓、产品研发、品牌建设、企业管理等方面加大工作力度,不断提升国有林产工业企业的市场竞争力。要进一步加强精细化管理,积极参与国内国外双循环经济,拓展营销渠道,加大线上线下销售,在保民生、稳外贸工作中彰显大型国有森工集团的担当和作为。

在珲春东北虎生态体验馆,李伟详细了解了珲春生态环境、东北虎豹保护、东北虎豹国家公园建设情况,以及东北虎生态体验馆的基本建设情况。他强调,要继续加强生态保护工作力度,落实各项保护管理措施,推进“天地空一体化”监测体系建设,为巡护人员配备必要的安全防护用具,保护人身安全。同时,要充分发挥东北虎生态体验馆的生态文明教育示范作用,努力营造“保护生态环境、共创生态文明”的浓厚氛围。

延边州副州长周金星、州商务局、财政局、珲春市相关领导参加了调研。

微信全视角
集团对新冠疫情防控工作进行再...
2021-01-19
集团全面部署冬春季新冠肺炎疫...
2021-01-14
让党的十九届五中全会精神在延...
2021-01-11
敦林全面开展党的十九届五中全...
2021-01-11
大石头林业有限公司认真贯彻落...
2021-01-11
热点推荐
长白山森工集团对新冠疫情防控...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1