新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


为切实抓好专业扑火队和林场扑火队队伍建设,增强扑火队员的综合素质,提高防火责任单位应急处置突发火灾能力,10月14日,八家子林业局扑火队与仲乡林场联合举行远程扑火应急演练。

上午9点,联合演练正式开始。演练背景模拟了某林场某小班突发森林火灾,火势迅速蔓延,护林员巡查发现后,立即向局森林防火指挥办公室报告,局森林防火指挥办公室第一时间启动应急预案,命令林业局专职扑火队和仲乡林场迅速组织人员紧急集合,第一时间赶赴模拟火灾现场。

救援队伍在规定时间到达现场后,在统一调度下,分组配合,现场利用灭火机,高压水泵及灭火水车等设备压制火线,经过20多分钟的扑救,火情迅速得到控制。明火扑灭后,扑火队伍沿火线边界清理边缘残火、暗火,防止余火复燃。火场清理完毕后,扑火队员有序撤离现场。整个演练过程安全有序,扑火队伍相互配合,达到了预期效果。

通过此次森林火灾远程扑救联合演练,积累了防火救援经验,增强了扑火队员对突遇火灾的应变能力和灭火实战能力,筑牢了秋季森林防火安全屏障。(陈强)

微信全视角
王连弟到和龙林业公司调研秋季...
2020-10-16
长白山森工集团对森林防火和安...
2020-10-16
八家子林业:实战演练 提升扑...
2020-10-16
黄泥河林业:织密联防联控 群...
2020-10-16
天桥岭林业:构筑联防屏障 筑...
2020-10-16
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号