新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

进入秋季森林防火期以来,天桥岭林业有限公司科学研判地理、地势、地区环境,坚持“同心、同责、同防”的原则,扎实落实主体责任,以“宁可十防九空、不可失防万一”的态度,积极构筑联防屏障、筑牢森防长城。

1.jpg

2.jpg

连日来,天桥岭林业有限公司新华林场、葡萄沟林场、张家店林场、内河林场、上河林场等多个林场根据不同地理位置和秋季森林防火需要,组织召开了多场联防会、警民联防会、场村联防会,共同分析研判区域森林防火管控方面的薄弱环节。

与毗邻村屯、林场签订了联防协议书,进一步强化联防联治组织结构,明确联防人员工作职责,加强与地方毗邻村屯、区域的森林防火工作,积极建立相互配合、相互支援、信息共享、联防联控的合作机制。

3.jpg

4.jpg

通过林场广播、森防宣传车流动宣传、在显要位置张贴宣传标语、深入村民、职工家中发放森林防宣传单、森林防火应知应会等内容,开展森防宣传,营造联防联控良好氛围。

6.jpg

进一步建立全天候、全覆盖的森林防火宣传巡逻防控网络,合理布建防控卡点,有效开展区域巡防协作,切实加强相邻联防区域间森防信息沟通、经验交流,充分发挥联防联治的优势。

同时充分调动森林经营者、受益者和广大林农的积极性,按照“谁经营、谁防治”的原则,通过协作,达到群防群治、联防联治的目的。(姜一鸣)

微信全视角
王连弟到和龙林业公司调研秋季...
2020-10-16
长白山森工集团对森林防火和安...
2020-10-16
八家子林业:实战演练 提升扑...
2020-10-16
黄泥河林业:织密联防联控 群...
2020-10-16
天桥岭林业:构筑联防屏障 筑...
2020-10-16
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号