新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

4.jpg

5.jpg

103日,副省长韩福春、省政府副秘书长邱鹏等一行5人,深入敦化林业局辖区腹地督导检查秋季森林防火工作。

韩福春一行首先沿途检查了敦林“三员”上岗情况,并到大蒲柴河林场检查了双节期间领导带班值班、扑火队员集结待命、防火物资、扑火机具准备等情况,并详细询问了解了扑火队员收入和年龄结构等。在检查过程中韩福春对敦林秋季森林防火工作安排部署非常满意,并对敦林在主要路口,寒葱岭红叶地段设立固定宣传岗,对过往车辆、行人举牌提醒进入林区注意防火这一做法给予了充分肯定。

他指出,今年是全省连续40年无重大森林火灾的决胜之年,做好当前森林防火工作责任重大、任务艰巨。要坚持落实预防为主,积极消灭的方针,对森林防火决不能有丝毫大意,要始终保持高度警惕和临战状态,坚持不懈地将森林防火各项工作落实到位。他要求,森林防火工作要“立足于防,积极扑救”,做好扑火准备,要配齐配全扑火机具及装备,配发的扑火服要符合国家标准,确保扑火人员人身安全,这是硬性要求,要加强值班值宿,领导要坚持落实好带班制度。

韩福春副省长还详细了解了林场野生动物保护、幼林抚育等情况。随后驱车到敦化市寒葱岭爱国主义教育基地亲切看望了双节期间景区值班的敦化森林消防大队队员。(图文:郑博文)

微信全视角
王连弟到和龙林业公司调研秋季...
2020-10-16
长白山森工集团对森林防火和安...
2020-10-16
八家子林业:实战演练 提升扑...
2020-10-16
黄泥河林业:织密联防联控 群...
2020-10-16
天桥岭林业:构筑联防屏障 筑...
2020-10-16
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号