新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


为进一步提升林区森防专业人员的工作水平,提高森林火灾预防及处置能力,9月14日,和龙林业有限公司举办2020年秋季森林防火专业人员培训班。各单位防火主管领导、扑火队长、管护站长、瞭望员和电台员等防火专业人参加了培训。

培训班上,防火办主任代海涛结合森林气候、林情、社情,详细分析了秋季森林火险形势,并安排部署秋季森林防火准备阶段重点工作。和龙森林消防大队教官讲授了灭火战斗实施、扑火安全知识、紧急避险要素等方面的扑救火灾知识和火场紧急避险措施。防火办工作人员对森林火情业务处置方法、防火专业人员职责、数字超短波通讯设备的操作和使用进行了详细的讲解。最后,参加培训人员来到室外,由专业扑火队队员对灭火水泵和风力灭火机的操作、使用进行现场教学。

通过系统培训,提高了森林防火专业人员的认识,强化了责任,切实增强了责任感、使命感,提高了履职尽责的自觉性,同时使大家更新了知识,拓展了思路,增强了本领,为做好今秋森林防火工作奠定了坚实的基础。(文/栾金城 图/刘广斌)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号