新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

9月14日,汪清林业分公司召开了以案促改警示教育大会。公司党政工领导、机关部门负责人、基层单位党政工领导、主管营林工作副场长、会计参加会议。会议由党委副书记许传声主持。

1.jpg

2.jpg

会上,长白山森工集团驻汪清林业分公司专职监事徐光宣读了《汪清林业分公司林草系统专项整治以案促改工作实施方案》。

纪委书记熊英君通报了林草系统专项整治典型案例和纪律检查建议,并强调公司各单位、各部门要扎实做好系统专项整治自查自纠“后半篇”文章,切实从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,时刻保持警醒,继续强化对权力运行的制约和监督,推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制建设,把全面从严治党“两个责任”落实到位。

就如何落实好“林草系统专项整治以案促改”专项工作,党委书记、局长、管委会主任胡立平提出六点意见:

一是以案为训,深刻领会全面从严治党的新要求。公司各级党组织和广大党员干部要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。二是以案为戒,筑牢拒腐防变思想防线。党员干部一定要从反面典型中汲取教训,做到不触红线,不越底线。三是以案为鉴,确保以案促改走深做实。坚持源头治理,有针对性的建章立制,推进以案促改制度化常态化,实现“查处一案、警示一片、规范一方”的治本效果。四是以案为镜,紧盯重点环节、关键岗位。运用好监督执纪“四种形态”,前移反腐关口,加强对重要领域、重点环节的排查和监控。五是主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务,党员领导干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,推动林业公司全面从严治党纵深发展。六是廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。党员干部要始终不忘初心、牢记使命,不断改进作风,永葆共产党人人民公仆的政治本色。用实际行动净化政治生态,把全面从严治党的政治责任扛起来,把廉洁从政的官德树起来,把干事创业的合力聚起来,为公司高质量发展做出新的更大的贡献。

财务部长赵洪杰、金苍林场党支部书记郎增明分别代表机关重要部门和基层党组织负责人做了表态发言,与会党员干部还签订了《廉洁自律承诺书》。

(供稿:刘洋 苏洋)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号