新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


9月14日,长白山森工集团监事会主席姜银哲、监事会办公室主任许红心一行三人到和龙林业有限公司进行调研指导并召开座谈会。

会上,公司党委书记、董事长康军围绕社会职能移交的资产划转情况,资金管理、基本建设投资、大宗物资采购等方面的内部控制情况及资产投资情况进行了详细汇报。姜银哲对和龙林业有限公司各项工作推进情况给予肯定,他指出,一是要积极做好社会职能移交工作,按照集团国有林区改革的相关要求,积极与地方政府洽谈协商,争取与其他分子公司同步推进、同步完成社会职能移交工作。二是完善公司治理,健全企业内部管理制度,使企业在内部管理水平上有所提升。同时,做好和龙人造板厂人员移交工作,妥善制定好人员接收、安置方案,确保在规定时间内完成交接事宜。三是在企业参与投资的不良资产方面,要拿出具体的措施意见,形成详细的书面汇报上报集团,早日商讨出妥善的解决方案,推动资产整合取得实质进展。

座谈会结束后,姜银哲一行先后来到和林荒沟林场2800年东北红豆杉古树景点、和林东北红豆杉繁育基地,详细了解了红豆杉资源分布、种群保护、开发利用等情况,并听取了红豆杉项目开发、未来转型发展规划和旅游项目建设等情况的介绍。姜银哲指出,要加大对东北红豆杉的宣传力度,让更多的人知道红豆杉、了解红豆杉、喜欢红豆杉,做大做强红豆杉品牌。要摆脱单一产业依赖,走多元化发展道路,将和林荒沟林场打造成集“吃、住、游、购、娱”为一体的旅游风景区。(文:商贵杰 图:栾金城)


微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号