企业文化

为帮助更多的职工掌握中式面点制作这一技能,拓宽职工的增收渠道,助力职工就业、创业,9月7日,由长白山森工集团工会主办、天桥岭林业有限公司工会承办的职工技能(中式面点)培训班在天桥岭林业有限公司开班,来自全公司各基层单位70余人参加培训。

1.jpg

此次培训班为期3天,为保障培训质量,培训班专门聘请了延边自强职业技术学校面点技师、延边州一级面点师王义玲老师进行授课,培训内容以中式面点的制作为主。

培训期间,授课老师深入浅出的为学员们讲解了面点的配料、制作、发酵及比重,搓、包、卷、捏、押、按、摊、叠和切、削、剪等方面的技巧以及具体的花卷、包子、馒头等面点的制作技术要领,结合现场操作,将理论与实际相结合,使整个流程简单易懂,让学员们印象更加深刻。

面对师资力量少,参加培训人员多的问题,如何能够让每一名学员都能直观的投入到培训技能中,让每一名学员能够将老师所传授技能学好、学扎实,对此,天桥岭林业有限公司工会创新培训方式,充分利用多媒体设施,采用现场直播的方式授课,不仅让更多人能够学到创业技能,还保证了培训现场的纪律,方便了学员听课。

3.jpg

参加培训的学员纷纷表示:“参加这次中式面点培训班之后,不仅多掌握了一项生存致富的就业、创业技能,还可以在家中为家人做各种各样的面点美食,希望以后还能有这样的学习机会。”

据了解,天桥岭林业有限公司工会始终把增强职工创业、就业技能当成一项重点任务,通过深入与公司各部门和各单位开展调研,广泛征求职工建议,制定业务培训计划,先后举办蜜蜂养殖技术培训交流现场会,中草药种植、女工月嫂、育婴、韩食、面点培训班等,多方面为全公司职工“充电”,为全体职工就业、创业提供了一个多样化的技能学习平台,助力职工增收致富。(曹越)


微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号