企业文化

“新冠”肺炎疫情的爆发,扰乱了我们所有人的生活。大家不能出门,哥哥上不了幼儿园,弟弟更得呆在家里,此时此刻的你们还懵懵懂懂,所以这封信,妈妈是想写给长大后的你们,纪念这段我们共同经历的战役……”

图一:《疫情期间写给两个儿子的一封信》田晴.jpg

《疫情期间写给两个儿子的一封信》田晴

这是8月31日,大石头林业有限公司工会举办的“书香三八”读书征文作品颁奖暨品读会上,来自公司党委工作部的田晴在朗读自己创作的《疫情期间写给两个儿子的一封信》一文时的生动情景,品读中她几度哽咽落泪,其真情实感引起了参会者的广泛共鸣,大家听故事、谈感受、共话企业发展和未来。随后,又有三名作者对自己的作品进行了品读交流,朗读者用真挚热情的描绘打开了阅读后不一样的、精彩纷呈的世界。

为了引领广大女职工爱上阅读、勤于笔耕,愉悦身心,形成浓厚的读书学习氛围。大石头林业有限公司工会全面贯彻省总工会女工部关于在全省范围内开展“三.八”读书征文活动部署,秉承“推动女性阅读,建设书香家庭”的宗旨,结合防疫工作的总体要求,深入组织开展了“书香三八”读书征文活动,得到了林区广大女职工们的热烈响应,大家读书、创作,共同战“疫”。

图三:女工干部佳作奖.jpg

女工干部佳作奖

经过两个月的征集和严格认真的评选,收集征文作品47篇,摄影作品22幅,书法作品2幅。活动中女职工们认真创作,积极踊跃投稿、精益求精打磨,涌现出一大批好的作品,公司女工委对其中的54件作品进行了嘉奖:女工干部佳作奖20篇,经典作品奖10篇,优秀作品奖10篇;摄影类经典作品7幅,优秀作品5幅;优秀书法作品2幅。此次“书香三八”颁奖、品读活动,是公司工会一项女工工作全员性活动,也是持续提升女职工素质建设的一次大集结,广大女职工在读书活动中提升了综合素养、培养了读书学习的兴趣和爱好,拓展了各自的幸福空间,为林业改革绿色发展营造了浓厚的文化氛围。

据悉,这批获奖作品还将在“庆祝新中国成立71周年”系列活动中进行展出。文:杨华 苏红玲  图 :李清骐

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号