新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

1.jpg

开展入职宣誓、学习理论知识、传承红色经典、共同座谈交流,天桥岭林业有限公司多样化开展2020年应届毕业生聘用人员和青年团员培训工作。

2.jpg

为充分发挥公司党、团组织为党育人、引领青年的作用,帮助新入职青年深入了解公司企业文化,尽快融入工作环境、适应工作岗位、实现角色转变、增强归属感与责任感,促进青年团员在党性修养、林业专业知识等方面的能力提高,天林于8月27日举办为期两天的2020年应届毕业生聘用人员“入职第一课”暨青年团员培训班。公司10名新入职应届毕业生聘用人员及27名青年团员参加了此次培训。

公司副总经理张世彬在开班讲话中强调:希望所有参训人员要珍惜来之不易的就业机会,做到爱企业、爱同事、爱岗位。要尽快转变角色,加倍努力学知识、学做人。要切实树立责任意识,时刻牢记为自己负责、为公司负责。希望大家通过这次培训,能够尽快成长为一名出色的职工,在天桥岭林业有限公司的舞台上实现自己的职业理想,为公司的发展做出贡献。

入职宣誓。“请大家面向誓词,高举右拳,庄严宣誓:我志愿现身林业事业......”培训伊始,公司10名新入职应届毕业生聘用人员在领誓人团委副书记陈敏的带领下庄严宣誓。入职誓言每一字每一句都体现了新职工的朝气蓬勃,彰显了天林的企业文化,展现了林业人的精气神。通过入职宣誓,让10名应届毕业生进一步了解了天林的企业文化,让他们牢牢树立主人翁意识,增强对企业的责任感。

5.jpg

理论学习。为做好此次培训工作公司党委、团委针对提升团员青年综合素质提升的现实需要,立足公司高质量发展大局,围绕职工素质提升工作,拟定培训方案。本次培训课程安排紧凑合理、内容丰富翔实,邀请的授课老师,理论造诣深厚、实践经验丰富、讲课内容精彩,既有理论授课、又有实务讲解,既有互动教学、又有经验分享。课程内容包含企业文化、如何开展森林经营工作、公文写作技巧、礼仪与修养等,为学员带来了一场场知识的盛宴,教学质量和效果良好。

6.jpg

培养党性。为加强青年团员的党性思想教育,在培训班的第二日,全体参训学员驱车来到汪清县大兴沟镇红日村党性教育基地,先后参观了金相和烈士陵园、红日村党性教育馆、金伯文故居、红日村村史馆等地现场教学,详细了解汪清地区革命历史,接受革命教育和党性洗礼。在金相和烈士陵园中,全体学员重温入党誓词,锤炼党性修养,坚定理想信念。

通过听、看、议等形式重温了那段历史,感受了革命烈士为民族独立不畏牺牲、甘于奉献的精神,体会到今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示要勿忘历史,传承烈士的革命精神,立足岗位、担当责任,以实际行动为天林的发展贡献自己的青春和力量。

9.jpg

10.jpg

座谈交流。此次培训的尾声,公司党委工作部副部长姜一鸣、姜广华两位同志与参训人员做面对面的交流。参训人员代表逐一交流了此次培训的感想,纷纷表示通过此次培训更进一步了解了林业,了解了家乡,在今后的工作中会主动适应新常态,立足岗位,再接再厉,发挥自身优势与特长,创新工作,把天林的发展推向一个新的台阶。党委工作部副部长姜广华在认真听取了参训学员的感想后,对他们的精神状态表示了肯定和赞扬,并结合自己在工作中的所感所想,同大家一起探讨了如何在工作岗位上尽快的提高自己的业务水平和综合素质,使自己早日成为企业的栋梁之才!(刘宸行) 

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号