新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗


8月21日,珲春林业有限公司“树家风 传家训 清廉家风代代传”主题演讲比赛决赛,在珲春森林公安局二楼会议室精彩上演。公司领导班子成员、机关各部门副职以上干部、基层单位班子200余人出席活动。

本次演讲比赛是今年“清风珲林·从家出发”廉洁家风建设主题系列活动之一。活动从7月中旬开始筹备,受到公司党政领导的高度重视和大力支持,得到各部门和各单位的全力配合,热情参与。一个月来,公司机关、基层各单位的党员干部职工及直系亲属共17名优秀选手,经过初赛的激烈角逐,从29名参赛选手中脱颖而出,最终站上决赛舞台。

演讲活动在解放林场职工赵艳红和儿子于子淇演讲的《廉洁家风 铸就风骨》中拉开序幕。随后,旅游公司、营林公司、敬信林场等单位选手纷纷登台,《宁静生活 照亮你我》《传承好家风 传递正能量》《红色家风育后人 清正廉洁永传承》等结合生动感人的成长经历故事,引起现场听者情感的强烈共鸣。

选手们紧扣“廉洁家风”主题,结合背景音乐,以饱满的热情和生动活泼的语言、纯洁质朴的情感、真实鲜活的事例表达了自己对家风家训的理解,从不同角度、不同层面阐释好家风好家训对自己成长的积极影响。他们或讲述传统文化中的家规家训和先辈的红色家风,或讲述大国与小家之间的清廉故事,或讲述家族历史、述说祖辈熏陶、分享家风身教,或讲述家风的作用、家风对个人的影响和清廉家风对家庭和社会的影响,或联系自己的家庭、身边的亲人、长辈和同事,讲述发生在自己家庭和身边的感人家风故事,声情并茂地传递着“好家风”的正能量,为大家奉上了一场精彩绝伦的家风盛宴。

经过紧张、激烈的角逐,比赛评选出一等奖1名,二等奖 2 名,三等奖3名,优秀奖5名。同时,评选出原创作品优秀奖3篇和职工家属优秀奖2名。比赛采用现场打分的方式,并现场颁奖。

这次比赛,不仅使参赛者得到了一次锻炼自己、展示自我的机会,更使大家从比赛中受到一次牢记家风家训、传承美德的“最美”思想教育,让清廉家风守住根,凝聚魂。(穆艳芬/摄影 刘洋/图)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号