新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

8月18日至19日,省委书记巴音朝鲁来到延边州围绕贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加快重大项目建设、推进文旅产业发展和“十四五”规划编制等工作进行调研。他强调,延边州各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持以项目为支撑、以创新为动力、以生态为底色,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

冒着濛濛细雨,巴音朝鲁来到长白山森工集团老白山林区,实地察看生态保护和木屋民宿、影视基地开发建设情况。长白山森工集团党委书记、董事长王连弟就落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、强化生态环境保护和文旅产业开发等工作进行了汇报。

近年来,长白山森工集团全面落实省州委稳中求进工作总基调,坚持绿色转型发展战略,大力发展山水产业,推进原始生态森林体验区建设,精心打造的仙峰滑雪场、老白山雪村、白河大戏台河、汪清兰家大峡谷等旅游项目受到游客热捧,生态旅游人气迅速升温。对此,巴音朝鲁给予充分肯定。他要求当地党委、政府要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持保护与发展并重、生态与旅游并举,不断丰富旅游开发内涵,加快构建“吃、住、行、游、娱、购”全产业链,努力把老白山林区打造成为延边生态旅游打卡地、转型发展新引擎、绿色发展新样板。

调研中,巴音朝鲁强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,加快产业结构调整,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力在吉林全面振兴全方位振兴中体现新担当、实现新突破、展现新作为。

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号