新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

1.jpg

3.jpg

4.jpg

8.jpg

10.jpg

8月4日,长白山森工集团党委副书记、组织部部长闫成利到党支部联系点珲春林业有限公司大荒沟林场参加主题党日活动,调研林场党建工作和生产经营情况,与林场党员交心谈心,详细了解基层党建工作的难点和热点问题。

在大荒沟珲春党史展览馆,闫成利以普通党员身份参加了大荒沟林场党支部开展的“寻初心、忆党史、强党性”主题党日活动。全体党员重温入党誓词,听解说、看图文,接受红色文化教育,重温中国共产党的“初心”和“使命”。闫成利指出,林业干部职工要充分利用这些红色资源,深入开展好革命传统教育和初心使命教育,铭记历史、缅怀先烈,从红色基因、红色故事中汲取力量,把红色精神传递下去。

在林场党群活动室召开的座谈会上,珲林公司党委副书记李鹏飞和大荒沟林场党支部书记田同喜分别汇报了珲林党委上半年工作开展情况和林场党支部工作开展情况。闫成利认真听取汇报,对珲林党建工作基础抓得牢,规定动作做得到位,自选动作特色明显,活动有载体,任务完成得扎实给予了充分认可;对大荒沟林场党支部在疫情防控、安全生产、环境整治、兴场富民等方面做出的努力,保证林场政治生态良好,职工队伍和谐稳定表示高度赞扬。

闫成利与参会党员谈感想、话发展、纳建议。他指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,打牢基层基础意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全力打造坚强战斗堡垒。就大荒沟林场党支部如何更好地发挥战斗堡垒作用,凝聚群众,服务群众,他提出了三点建议:一要抓规范。从健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、开展基本活动、强化基本保障等方面入手,深化基层党建制度创新和实践创新,努力打造成珲林样板党支部;二要抓融合。围绕中心抓党建、抓好党建促发展,理清工作思路,创造性开展活动,推进党建与各项业务工作交融互促,补齐工作短板,把各方面工作做实;三要抓创新。结合林场独特优势,突出产业发展,通过创新与实践,多出典型经验和特色做法,不断以党建工作新成效,推动整体工作再上新台阶。

座谈会后,闫成利与林场班子成员深入探讨了当前景区建设和家庭旅馆经营及防火营房建设等情况,实地察看了林场防火、防汛物资储备工作,并详细了解了防汛应急队伍建设情况,要求林场要进一步压实责任,筑牢安全防线,扎实抓好防汛减灾和安全生产各项工作,全力维护林区职工群众生命财产安全和林区稳定工作。

集团党委组织部党建研究室主任叶向魁、珲林公司党委领导和大荒沟林场全体党员参与活动。(穆艳芬/文 张炎/图)


微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
中宣部主题采访活动走进长白山...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号