新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7月24日,长白山森工集团监事会主席姜银哲到和龙林业有限公司进行调研。

在调研座谈会上,和林党委书记、董事长康军从上半年工作、防汛工作、党建工作、人居环境整治工作情况四个方面做了详细汇报。听取汇报后,姜银哲对和林上半年各项工作给予高度肯定。他指出,在疫情防控方面,和林不论是在前期的摸底排查,还是后期的常态化防控,工作措施具体到位,得到了集团和地方政府的认可;在抓收入保稳定方面,上半年各项经济指标完成的比例都很高,希望下半年要一如既往的完成好;在林区改革方面,社会职能移交工作要积极作为,沟通联系地方政府,研究解决制约社会职能移交工作的瓶颈,努力争取政策支持,有序推进社会职能移交工作;在防汛工作方面,在物资储备、人员配备、应急队伍建设等方面都做了比较规范的前期准备工作,尤其是在春秋防火期外,以专业森林消防队为基础组建应急队伍,既加强了扑火队员非防火期间的队伍管理,又提升了应急处突的能力;在抓党建工作方面,要加强党建工作和企业经营工作的有机结合,克服抓党建工作和企业经营管理“两层皮”现象。做到党建工作与经济工作同步规划、同步部署、同步实施、同步考核,使两者间相互融入、相互促进、共同提高,真正使党组织在经济工作中起保证作用。

会后,姜银哲来到天保中心党支部联系点,实地查看了办公环境和指挥中心监控系统,并召开了党支部联系点对接会议。

会上,天保中心党支部书记李天旭详细汇报了上半年党建工作开展情况。听取汇报后,姜银哲对天保中心党支部的党建工作给予了充分肯定。就做好今后的党建工作,他强调:

一是强化党建引领,筑牢发展根基。要把党的政治建设放在首位,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,以实干实绩兑现政治承诺。要坚持以党建统领、统揽、统筹各项工作,不断提高党建工作站位,深化党建工作内涵,拓宽党建工作思路,以高质量党建推动基层党组织高质量发展。

二是聚焦中心工作,服务发展大局。围绕中心、服务大局,是党建工作的出发点和落脚点。党建工作要围绕林业的生产经营,服务改革发展、凝聚职工群众来开展,要把党建工作融入到林业治理体系的各个环节。要克服“就党建抓党建”的思想,防止党建工作与业务工作脱节,要把党建工作与中心工作结合起来、融入进去、取得实效。

三是狠抓作风转变,确保工作落实。要坚持高质量高标准,把党建各项工作落实落细。坚持以上率下,以身作则,坚持注重实效。要继续实施党建工作问题清单、任务清单、责任清单管理。要立足实际,牢牢把握新形势下党建工作新趋势、新特点、新规律,勇于打破传统思维方式、工作方式,总结新经验、探索新做法,做到与时俱进,不断提高党建工作的针对性、有效性。

随后,姜银哲来到和林防汛储备库和大成河沿线,实地查看了防汛准备工作和物资储备等情况。他强调,防汛无小事,群众的生命财产安全无小事。要提高警惕,克服麻痹思想和懈怠心理,心中要时刻鸣响安全警钟。他指出,要仔细排查安全隐患,组织好防汛队伍,切实做到未雨绸缪,确保防汛队伍和物资在关键时刻拉得出、用得上。同时,要严格落实24小时值班制度,对发现的问题早上报、早处置、早解决,确保和龙林区安全度汛。

最后,姜银哲走进和龙林区党群服务中心,实地查看了党群服务中心建设、使用情况。他指出,党群服务中心要发挥标杆作用,要最大限度地发挥党群服务中心凝聚党员、服务群众、服务发展的作用,不断创新服务载体,延伸服务链条,使党群服务中心真正成为服务基层党组织和党员群众的重要阵地。

长白山森工集团监事会办公室主任许红心,和龙林业有限公司党委书记、董事长康军,监事会主席齐玉林,党委副书记刘骏祺,副总经理解玉德及相关部门工作人员参加了调研活动。

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号