新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

1.jpg

4.jpg

5.jpg

7月24日,珲春林业有限公司召开“清风珲林 从家出发”廉洁家风建设专题研讨会,探讨交流廉洁家风建设的经验做法、推进廉洁家风建设的方向目标、主要内容和方法途径及对策和建议。此项专题研讨是廉洁家风建设主题活动的又一项重要内容,旨在充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,进一步提高家庭成员的拒腐防变意识,营造健康廉洁的良好家风。珲林纪委书记崔凯、工会主席闫天惠、廉洁家风建设工作专班组成员、纪委委员、部分党员干部代表和家属代表参加研讨。

会上,崔凯和闫天惠围绕社会主义核心价值观,通过古今名人好家风的例子,分别从“以家风建设为抓手 推进全面从严治党向纵深发展”、“树立清廉家风 弘扬廉洁齐家”等专题,讲述了何谓家风及家风的重要性、如何建设好家风,内容既有实践总结和理论探索,对反面案例的深刻剖析,同时,对下一步廉洁家风建设提出了具体要求。

党员干部代表分别以《共同培育清廉家风做“最美家庭”的引领者》和《传承廉洁家风 筑牢家庭防线》为题,结合经典事迹,生动阐述良好家风可以为家庭造福,为社会造福,为国家造福,家风的好坏也影响着企风、党风和社会风气。表示要以“德”立家风、以“学”树家风、以“规”定家风,从自己做起,从小事做起,从现在做起,让千万家的优良家风汇成源源不断的精神洪流,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

随后,家属代表们结合自己的家庭实际,交流分享了自己对廉洁家风的认识、当好“廉内助”、传承良好家风和家庭幸福的理解和实际做法,进一步表明自觉做家庭助廉的支持者,自觉抵制各种腐败诱惑,培育良好家风的坚定决心。

会上,还宣读了廉洁家风建设主题活动倡议书,并就如何更好地将廉洁家风落实到具体行动中,提出了要求。当天下午,廉洁家风建设工作专班组又为机关和基层28个党支部发放了90本廉洁书籍,为家庭助廉,推进林区各项工作健康平稳发展提供了思想保障。(穆艳芬/文 张炎刘洋/图)

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号