新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


为进一步加强森林资源监督工作,提升森林资源监督管理水平,从7月21日起,长白山森工集团驻白河林业森林资源监督办与资源管理部门联合举办了为期3天的森林资源监督管理业务培训班。

此次培训班得到了长春专员办、长白山森工集团的大力支持,长春专员办生态保护处调研员宋轼林、长白山森工集团资源处处长卢立国等业内资深人士,就《湿地保护与管理》、《森林法》等相关内容进行了专题授课,对林木采伐、抚育设计及监督检查、生态保护、林地监督、林政执法等相关知识进行了系统培训。培训班上,授课老师和学员利用互动式交流,结合工作中工遇到的实际问题进行了现场解疑答惑。同时,驻白河林业分公司专员办事处相关负责人还就林木采伐量检查样地设置、造林质量检查样地设置、平板电脑现地使用方法、现地定位坐标点和使用平板电脑测量现地面积等野外业务进行了现场教学。

此次资源监督管理培训班历时3天,共有192人次参加了培训。通过培训学习,全体资源监督干部甘当学生,真正沉下身子,坐住凳子,听进了心里,悟出了道理。学员们纷纷表示,一定将这次培训内容转化为实际动力,求真务实,勤奋工作,努力开创资源监督工作的新局面。(记者 冯政)

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号