新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

7月20日下午,天桥岭林业有限公司召开专题会议,认真传达学习贯彻落实长白山森工集团2020年上半年工作会议精神。

DSC_2851.jpg

公司领导班子集中学习了长白山森工集团党委书记、董事长王连弟同志在长白山森工集团2020年上半年工作会议上的重要讲话。

DSC_2859.jpg

按照集团党委书记、董事长王连弟的讲话内容,结合本企业实际,公司党委书记、董事长杨喜强对公司下一步工作进行了安排部署:

统一思想,提高认识。要提高站位,把全公司广大干部职工的思想统一到落实这次会议精神上来,进一步瞄准当前林业发展的主攻方向、保持发展定力,坚持稳中求进、突出依法依规,立足新起点,抢抓新机遇,为企业发展提供强劲动力。

对号入座,分工落实。公司党委书记、董事长杨喜强要求,公司上下要以王连弟董事长讲话精神为指导,结合公司当前正在开展的“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,不讲条件、不谈理由、不摆客观实际,带着问题搞调研、深入基层抓落实,解放思想、转变观念,切实把解放思想的成效转变为谋划工作的思路、促进发展的措施、成就事业的力量;

要结合“补缺口、增积累”三年规划,认真开展自检自查,要坚持吃干榨尽的原则,以刀刃向内的决心深入查摆工作中存在的不足和差距,进一步完善分管工作、提升管理空间;

针对企业办社会职能拨离工作,公司党委书记、董事长杨喜强指出:“三供一业”分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容。我们要清醒地认识到剥离企业办社会职能不仅能减轻企业负担,更是体制机制创新。我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持成熟一个、移交一个的原则,勇于担当,攻坚克难、积极协调、加强沟通,下决心从根本上解决办社会负担和历史遗留问题。

在谈到招商引资、加强项目建设工作时,公司党委书记、董事长杨喜强强调:尽管受虎豹公园试点管理政策的限制和林下经济发展条件的制约,招商引资和项目建设工作存在一定的困难,但越是有压力,越要激发我们干事创业的动力;越是有困难,越能体现我们开拓创新的能力,公司上下要充分挖掘自身优势资源,进一步摸清可开发利用资源的底数,在不触碰相关法律底线和政策红线的前提下,依托现有资源,因地制宜,突出特色,集思广益,尽快拿出可行的意见和措施,倒排时间、挂图做战,确保2020年项目建设实现新突破。

突出重点,狠抓落实。班子成员要以上率下,上下贯通,有序加强干部职工的思想政治工作,要切实加强党组织建设,在防汛减灾、营林生产、项目建设、招商引资等工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要增强发展信心,坚决做到在改革期间队伍不乱、人心不散、干劲不减,对照年初确定的要求和目标,以更加饱满的精神状态,做到工作项目化,项目清单化,清单责任化的要求,细化分解具体任务,狠抓落实。(刘宸行)


微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号