新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为全面贯彻落实集团公司董事长王连弟到汪清片区调研工作的重要讲话精神,天桥岭林业有限公司坚持以落到实处为基础、以推进工作为抓手、以群众满意为目标,把学习宣传贯彻落实调研讲话精神作为推进企业各项工作、吹响年终决战的冲锋号,中场加速,提振精神、鼓足干劲、狠抓落实。

1.jpg

认真学习领会 做到认识上再提升

集团公司董事长王连弟到汪清片区调研结束后,天桥岭林业有限公司于7月3日立即组织召开第十一次党委会、董事会(扩大)会议,及时传达王连弟董事长在长白山森工集团汪清片区2020年上半年工作汇报会上的讲话精神。会上,公司董事长杨喜强要求公司广大党员干部、职工群众要提高政治站位,要充分认识贯彻学习王连弟董事长在汪清片区调研讲话精神的重要意义,进一步坚定广大干部职工干事创业、后发赶超的决心和信心。天桥岭林业有限公司以支部为单位,积极行动,迅速组织召开学习会议,切实抓好对本行业、本单位、本部门学习与落实工作;广大党员干部、职工群众坚持原原本本的学、结合实际学,把握丰富内涵,领会精神实质,真正做到学通弄懂、入脑入心。

3.jpg

细化责任目标 做到部署上再深化

为贯彻落实好王连弟董事长在汪清片区调研讲话精神,天桥岭林业有限公司高度重视,在充分听取相关单位和部门工作人员意见和建议的基础上,沟通协作,结合实际,对集团公司董事长王连弟在汪清片区调研时提出的具体要求和工作任务进行责任分解,并根据有关事项的工作性质、内容、涉及部门、缓急程度等,明确了责任单位、配合单位、责任人和完成时限,制定了工作目标责任分解表,规划了工作推进的路线图。在此基础上,按照统一领导、分工协作、各负其责、统筹推进的要求,实行公司领导牵头抓,责任单位和责任人具体抓,配合单位协作抓的工作落实机制,层层传导压力、件件抓好落实。

5.jpg

聚焦重点工作 做到推进上再发力

6.jpg

7.jpg

连日来,公司董事长杨喜强深入林场、社区,实地查看环境整治、防汛部署等工作。并要求各林场在保障林区职工群众思想稳定的前提下,有理有序、依法依规地开展环境整治工作,并进一步建立健全环境整治与保护长效机制,巩固环境整治成果。针对防汛工作,杨喜强要求各单位要提高防范意识,做到警钟常鸣,要坚持人民至上、生命至上,严格落实防汛责任制,进一步完善保障网络,加大救援队伍、应急物资等保障力度,强化值班值守、隐患排查,确保安全平稳度汛。与此同时,公司副总经理以上领导充分履职,切实负起牵头抓总、指导协调、解决问题、督查落实的责任,全部深入到包保单位,就环境整治、防汛减灾、项目建设、营林生产等各项工作进行检查督导;天林各单位也结合实际、转变思想、全面发力,变“要我做”为“我要做”,以成立党员突击队,开展志愿服务活动等形式,在全面做好场区绿化、弃地平整、河道治理、垃圾点规划的基础上,集中力量开展危旧房维修、拆除工作。营林生产、防汛减灾等工作也采取回头看、再动员等举措,在行动上吹响了决胜年末攻坚战的冲锋号。

8.jpg

(姜一鸣)

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号