企业文化

印象长白山森工:初心不改 99如一

★不忘初心 砥砺前行★

张洪军 坚守大山25年的忠诚巡护员

张洪军,长白山森工集团汪清林业分公司兰家林场森林巡护员。他的管护辖区面积达3814公顷,此处山高林密,点多线长,巡护里程有130多公里,最远的地方走个来回得40公里。在这个平凡的岗位上他一干就是25年。25年来,他每天走至少25公里山路,走了近20万公里的山路,相当于绕地球赤道4圈。

印象长白山森工:初心不改 99如一

“我是一名党员,也是一名森林巡护员,干一行就要务哪一行,我的职位虽然普通,但责任很大,干了这一行,就要努力把它干好。”

印象长白山森工:初心不改 99如一

韩于兰 林业社区最美“闺女”

韩于兰,长白山森工集团黄泥河林业公司林业街副街长。她将自己的全部精力投入到社区建设和为居民服务的工作中。居民供暖主管道冻裂,她积极沟通维修和善后工作;下水管道堵塞了,污水反流到居民屋内,她来不及更换衣服,摘下围裙奔赴现场,亲自参与下水管道疏通;居民杨大爷患有倒睫的毛病,子女不在身边,杨大爷谁也信不着,到社区就喊“闺女”......

印象长白山森工:初心不改 99如一

几年来,韩于兰接待居民来访2458人次,为辖区居民义务理发193人次,为18户居民办理了低保。在她的努力下,有事找社区,已经成为居民的习惯。她还在社区推出了党员先锋岗微笑服务和便民小纸条服务项目,一个电话,一张纸条,搭起了居民和林业街之间的“爱心桥梁”

印象长白山森工:初心不改 99如一

张欣春 带头创业致富的木材检验员

张欣春,长白山森工集团大石头林业公司东石河林场统计员、女工主任。停伐之前,她是“行业标兵、高级木材检验师”“三八红旗手、首席职工”。停伐之后,她带头创业致富,被授予“延边林业巾帼创业标兵”“全州知识型女工”“全省首席技师”。

印象长白山森工:初心不改 99如一

她举办培训班亲自给林场女工介绍创业经验,和家人一起分别到各家各户现场指导,把掌握的地栽木耳技术毫无保留地讲授给大家。在她的带领下,林场种植地栽木耳项目迅速发展,已成为林场全民创业致富的优势产业,同时还培植和销售冻蘑、水仙草等。

印象长白山森工:初心不改 99如一

看到姐妹们的腰包鼓了,大家的手头宽裕了,林场的经济发展了,她欣慰地笑了......

印象长白山森工:初心不改 99如一

王文君 污水中浸泡的“奉献者”

王文君,长白山森工集团大兴沟林业公司自来水公司工人。三十四年前, 22岁的他接过师傅手中沉甸甸的管钳,从烧柴站的赶车老板慢慢成长为自来水公司管道维修骨干,从默默无闻的普通职工逐渐成为家喻户晓的标兵、劳模。

印象长白山森工:初心不改 99如一

“共产党员,就应该带头奉献!”这是他常说的一句话。管线维修时往往积水很深,他总是第一个跳入水中,冬春时节一天下来手脚都被冻坏了,但他却从没歇过一天班。他总是冒着随时塌方的危险进行管线对接,总是在恶臭的地沟里慢慢前进,总是在除夕夜回到家的时候身上的衣服早已冻成了冰坨。他把三十四年的双休日几乎全部贡献给了林区的供水事业,贡献给了林区百姓。

印象长白山森工:初心不改 99如一

侯海鸥 真心为民的“党代表”

侯海鸥,长白山森工集团白河林业分公司工会副主席、女职工委员会主任、计划生育办公室主任。从事工会工作25年来,她勤恳敬业、不计名利,连续10年被公司党委授予“模范共产党员”称号,2011、2016年作为党代表参加延边州第十次和十一次党代会,2017年她光荣地当选为吉林省第十一次党代会代表。

印象长白山森工:初心不改 99如一

她真心实意地帮助困难女职工解决实际问题,多方争取资金,成立了妇女儿童救助基金会,累计帮扶困难妇女、儿童百余人。她积极动员女职工参加特殊疾病保险,帮助患病女职工减轻了经济上的负担和压力。她积极组织职工文艺汇演等活动,常常连续加班,力求各项活动达到预期效果。在她的组织协调下,34个管护站点建立了“职工流动图书驿站”。她潜心研究工运事业发展,在省、州乃至国家级报刊杂志上发表文章450余篇,是一名真正为职工代言的“党代表”。

印象长白山森工:初心不改 99如一

李军 疫情防控一线的“逆行者”

李军,长白山森工集团八家子林业公司街道办事处主任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战场上,他带领社区工作人员与时间赛跑,两天内完成辖区3182户、6149名居民的返乡信息摸排工作,详细记录信息、实时跟踪健康情况、及时进行体温回访,做到了“情况清、底数明”,为夺取战“疫”胜利打下了坚实的基础。

印象长白山森工:初心不改 99如一

2020年的春节,对李军来说,注定难忘。从正月初二起他不分昼夜坚守在疫情防控一线,白天在社区里奔走,晚上在办公室打地铺。每天清晨,他都会在整个辖区转上一遍,认真细致地检查各个角落环境卫生,及时协调配备消毒防护工具,帮助隔离人员购买食物及生活用品,却将自身的安危置之度外。

印象长白山森工:初心不改 99如一

初心不改,99如一。在林海里巡护的队伍中,在社区里忙碌的人群中,在广阔的创业基地里,像他们一样的共产党员,还有许多许多......今天,让我们向奋战在延边林区各行各业的全体共产党员们致敬!

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号