新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

6月29日,集团公司党委委员、副总裁张玉华、党委委员、督查委主任丁福安、延边州农业农村局副调研员郭笃宏、农村社会事业促进处处长孙太松一行在大石头林业有限公先后到大石头林场、小荒沟林场、万宝林场、局址、农林结合部进行了人居环境整治工作专项督查。

01集团公司副总裁张玉华率督查组督导检查大石头林业人居环境整治工作.jpg

督查组一行首先对大石头林业局址、林场区域与市、镇、村、屯接壤地带垃圾清理,危旧房屋、院墙围栏整治以及长效机制建设等情况进行了重点检查。

在大石头林场,督查组对林场将林区人居环境整治与封山禁牧工作有效结合,组织机关、后勤、扑火队员、职工群众全员参与,并充分发挥工会、共青团组织的模范带头作用的做法给予了充分肯定。

随后,督查组一行又驱车赶往小荒沟林场,认真查看了整体环境整治情况,高度赞扬了林场领导干部率先垂范,积极主动和周边村屯明确责任区,林农协作联动、分级负责、齐抓共管,建立网格化管理机制的有效工作方法。

在万宝林场,督查组通过现场查看听取汇报后,对林场挂图督战、分级管理,确定责任区,并联合开展环境卫生检查行动,实行网格化管理,租赁垃圾运输车辆,添置垃圾桶,一改以往林场车辆乱停乱放,道路污水横流的场容场貌,将林场环境打造的焕然一新的工作成果给予了高度评价。

05集团公司副总裁张玉华现场指导人居环境整治工作.jpg

督查组对大石头林业贯彻集团环境整治专项会议部署落实早、行动快、措施有力、落实到位所取得的阶段性成果给予了充分肯定。同时,希望大石头林业有限公司继续保持人居环境整治工作常态化,并提出了新的更高的要求:

一是要对号入座落实整改。针对督导中发现的问题照单全收、对号入座、举一反三,要引起高度重视,将人居环境整治工作列为重要议事日程,对于界限不清的林农结合部,要加大与地方政府的沟通协调力度,进行现场勘察,确保全面覆盖,环境整治无死角。

二是要全面落实整改任务。今天的检查也只能代表一个点、一个侧面而已,不能全面真实反映出全局的情况。大石头林业有限公司要以本次督查为契机,严格按照本次督查的具体要求,对本企业人居环境整治工作再进行全面自检自查,及时发现整治中存在的问题,研究解决突破困难的办法,进一步抓好林区、场区人居环境整治整体工作,确保人居环境整治工作全面达标,顺利通过州里验收。

三是要层层压实责任。落实属地管理,逐级传导压力,把人居环境整治任务分解到部门、场站,落实到人头,确保人居环境整治工作抓早、抓细、抓实,特别是在危旧房屋、建筑物整治过程中,要严格按照国家住建部所划定的危房标准,本着“应拆尽拆,宜修尽修”的原则进行整治。并且要加强统筹领导、组织协调、日常调度,明确各项工作的时间表、路线图,强力推进人居环境整治工作全面落实。

四是要建立长效保洁机制。落实“网格化”管理,建立干部职工包片责任制,坚决杜绝“一阵风”、走过场的现象发生。同时,要建立监督检查机制,定期或不定期组织相关部门,对人居环境动态实时进行监督检查,确保整治效果,逐步形成人居环境全覆盖治理、网格化管理、全天候保洁的共享共建共治保洁新格局。

文:刘义  图:李清骐

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号