新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

1.jpg

3.jpg

近日,省林业和草原局副局长刘义、省林草局天保局局长王德胜一行在长白山森工集团天保中心主任王树富等人的陪同下对白河林业局国有林区改革进行了验收,对天保工程进行了核查调研。

6月23日,调研组与白河林业局相关领导和工作人员进行了座谈,听取了总经理沈纪录就林区改革、森林管护和下一期天保工程政策需求等情况的汇报,并来到白林森林管护指挥中心,观看了中心视频监控系统的演示。

党委书记、局长高祥对资源管理、政策扶持等方面进行了着重介绍说明,他说在林业全面实行深化改革的新形势和长白山森工集团“高水平打好绿色牌、高质量念好山水经”的新要求下,白林结合企业自身实际,总结经验、拓展思路,推动林区转型向纵深发展,取得了转型发展和生态保护的阶段性成果,在今后工作中白林将通过发展林下经济,不断打造由绿水青山向金山银山致富转型的重要平台,走出一条林业工人上山、林区百宝下山的致富之路。

调研组还与白林相关领导就林区改革存在的问题进行了深入讨论。

刘义副局长认真询问了白林管护人员的薪资待遇、管护站设施建设与管护员生活等情况。他对白林人在林区转型中表现出的吃苦耐劳精神感到欣慰,对白林在森林管护工作中取得的成绩给予了肯定。他强调,白林要以生态建设为主体,在工作中守住森林法底线,守住生态红线,并加快森林管护站建设,增强森林管护力度,确保森林资源得到有效保护。(记者 吴琼)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号