新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

私搭乱建,坚决拆除;场容场貌,集中治理;房前屋后,不留死角……今年以来,汪清林业分公司加大人居环境整治力度,进一步改善生产生活空间,使职工群众的幸福感、获得感不断增强。

组织引领推动,压实工作责任。公司制定了《汪清林业分公司林区场区人居环境整治清洁行动方案》,并召开人居环境整治专项会议,建立了“主要领导亲自过问、分管领导靠前指挥、林场场长担任‘指挥长’”的工作机制,实行定期、不定期抽查和现场督导,层层推进环境整治工作。为了进一步推动公司“林区人居环境整治”工作顺利开展,继6月22日集团公司召开林区环境整治专项工作会议后,6月23日汪清林业分公司立即召开了林区人居环境整治专项会议,对“林区人居环境整治”工作的进展情况、主要措施以及下一步工作打算进行再强调,再部署。充分调动职工群众的环境整治热情,提高局址、场址内职工群众的环境保护意识,引导职工群众自觉形成良好的生活习惯。

1.jpg

开展重点整治,改善人居环境。公司环境整治工作本着“厉行节约、重点整治村屯结合部、规整清洁”的原则,对照集团公司《整治方案》要求,进行逐条逐项整治,重点对13处村屯结合部、1个重点林场的生活垃圾及“八乱”现象进行整治。开展了局址、林场人居整治清洁行动,对朝校小区绿化进行了恢复。

3.jpg

全民参与联动,形成工作合力。公司将“林区人居环境整治”专项工作分解到各个相关部门,做到事有专管之人、人有明确之责,扎扎实实地做好“林区人居环境整治”专项工作。各林场将“林区人居环境整治”列为近期工作重点,组织党员干部、职工群众参与到整治工作当中。对具有安全隐患和乱搭乱建的建筑物进行及时修补、拆除,开展垃圾清理、危旧房屋整治、绿化等工作,达到环境整齐、整洁、美观、安全的标准。

与此同时,充分利用广播、网络等多种方式,宣传人居环境整治的重要意义,形成了人人参与环境卫生整治、人人爱护环境卫生的良好社会氛围。(供稿:潘晶 刘洋)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号