新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为切实打赢 2020年防汛抗洪攻坚战,汪清林业分公司坚持早准备、早动员、早部署,严密防范、严阵以待、严守底线,未雨绸缪抓好防汛抗旱工作,确保全公司各单位安全渡汛,保障国家和人民生命财产不受损失。

6月19日,汪清林业分公司召开2020年防汛工作会议暨第三次安委会扩大会议。会上对今年的防汛形势进行了客观分析,重点对防汛工作进行了安排部署,为备汛“做足功课”。公司严格落实防汛工作行政首长负责制,成立了以局长、总经理为总指挥的防汛工作指挥部,各林场及地区单位的场长(经理)是本林场(或本单位)林区防汛工作第一责任人。重新划分了防汛责任区域,进一步明确了防汛领导小组成员、各级领导防汛包保单位以及防汛办公室、抢险组、物资组、治安组、救灾组等7个专业组人员,切实加强对防汛工作的组织领导,层层明确职责、落实任务和措施。公司还要求各单位结合实际对防汛方案、制度进一步完善,强化备汛应急机制。

1.jpg

汪清林业分公司超前检查,全力做好汛前的各项准备工作。在主汛期之前,单位一把手亲自挂帅,开展洪水风险调查和安全隐患排查工作。尤其是对地势较低易受淹的区域提前做好排查工作,对人员掌握清楚,能够做到如有险情提前撤离或转移;对各林场场区及辖区内的公路排水沟、桥涵、河道提前做好清理,保证行洪顺畅;地区单位对本单位分担区域的河道、排水沟内的障碍物、垃圾等杂物清理干净,保证河道内畅通无阻,加固好险工险段,以免被大水冲毁。

3.jpg

4.jpg

与此同时,公司组建了1000人的抢险救援队伍,针对汛期可能出现的突发情况进行模拟演练,做到关键时刻能拉得出、靠得上、挺得住,切实增强应急保障能力。为防患于未然,积极筹集防汛物资,增加储备总量,丰富物资种类,满足抢险抗灾需要。目前,公司共储备编织袋5万条,铁线5.5吨、铁锹400把、石头500立方米,并做到物资就近存放,准备救护车、翻斗车、挖掘机、吊车等抢险车32辆,确保防汛物资“专储、专管、专用”。

5.jpg

此外,公司要求各单位防汛期间要保证每天有1名副职领导防汛带班,每天至少有2名防汛工作人员24小时应急值守,主管领导、带班领导必须24小时开机,时刻保持通讯畅通。做好通讯设备设施的检测检修,尤其要保持森林防火电台的联络畅通。领导值班人员密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情等信息。严格防汛日常值班与主汛期24小时特别值守,保障信息传送和处理渠道时时畅通。(供稿:潘晶 刘洋)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号