新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

无危为安,无损为全。安全生产的意义在于规避危险,防止损失,排除隐患,降低风险,只有坚守好安全的底线,才能保障各项工作的顺利进行。

2.jpg

6月以来,天桥岭林业有限公司着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,扎实推动广大干部职工树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,通过开展系列安全生产宣传教育活动,进一步增强了全员安全生产意识和素质,推动了基层严格安全管理,落实了安全生产责任,弘扬了安全文化,促进了安全生产水平提升和安全形势持续稳定好转,为常态化疫情防控和经济社会发展提供了有力安全保障。

3.jpg

超前谋划体现“三早”

为确保“安全生产月“”活动能够有序开展,天桥岭林业有限公司公司高度重视,成立了以公司董事长为组长的领导小组,对安全生产月的指导思想、活动内容、开展要求都进行了明确的部署。相关部门坚持早谋划、早部署、早落实,5月份,就着手谋划安全生产月活动。安全月活动启动后,公司各单位积极谋划,快速反应,确保各项活动能够有序地开展。

4.jpg

载体设计体现“三新”

在“安全生产月”活动中,天桥岭林业有限公司着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,充分挖掘线上宣传潜力,活动载体体现了新思路、新方法、新成效。天林组织开展了悬挂安全旗、填写安全问答试卷、参与网络安全生产知识竞赛、开展安全渡汛联合演习等一系列宣教活动,并利用微信群、QQ群、局内广播等宣传平台广泛宣传安全发展理念、普及安全生产法律法规知识和安全常识,进一步营造了人人关心安全,安全关系人人的良好氛围。

5.jpg

活动效果体现“三实”

为确保“安全生产月”活动落到实处、取得实效,天桥岭林业有限公司把“安全生产月”活动与“三年专项行动”相结合、与营林生产相结合、与“防汛抗旱”结合、与“安全宣传入人心”相结合,统筹兼顾,突出重点,以月促年,全力推进企业安全生产工作,据了解,截止记者发稿时,天林利用广播、微信群、QQ群开展安全知识云宣传5期;悬挂横幅100幅;开展安全渡汛联合演习一次,参与人数93人;发放安全问答试卷320份,收回320份,安全试卷答题率达到了100%;参与网络安全生产知识竞赛200余人,天林“安全生产月”活动,取得了实实在在的效果。

6.jpg

虽然,“安全生产月”即将落下帷幕,但是,安全生产工作没有休止符。天桥岭林业有限公司安全生产管理工作将紧紧围绕“三年专项行动”这一中心工作,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,强化领导责任,勇于担当作为,层层抓好组织实施,加强专项整治三年行动的动态检查和过程监督,强化监管执法和跟踪问效,对重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底,进而,构筑立体化、全方位的社会化宣传格局,提升企业自主管理安全生产能力水平。(通讯员:姜一鸣)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号