新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗


为推动党建工作成效转化为脱贫攻坚的实际成效,进一步助力村企共建共赢,6月19日,珲春林业局机关、基层党支部共16名党支部书记齐聚珲春市敬信镇二道泡村,与村党支部携手开展了“脱贫攻坚战”主题党日活动。

在二道泡村委会,全体支部书记共同展开了主题党日学习活动,总结了前期帮扶工作,分析了当前各自包保的贫困家庭情况,学习了在帮扶工作中表现突出的党支部事迹,对下一步如何更好地推动帮扶工作进行了探讨。

学习活动结束后,全体支部书记分别走访慰问了各自包保帮扶的贫困家庭,为他们带去了组织的关怀和温暖。每走访一户贫困户,他们都与贫困户亲切交谈,送上食用油、大米、白面等慰问品,并详细了解贫困户的生产、生活、住房、饮水、医疗等相关情况。分析梳理目前最急需解决的现实困难,提出帮扶对策,同时宣传党的惠民政策,鼓励贫困户坚定信心、攻坚克难,依靠党和企业的帮扶及自身的努力,争取早日脱贫。

此次主题党日活动,让党支部书记们感受到帮扶工作给贫困村民带来的影响,更加深刻地领悟到中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的初心。通过活动,结合自身找差距,真正使大家在思想上受到了启发和教育。

党建工作是脱贫攻坚的一项主要内容。自珲春林业局包保二道泡村以来,与二道泡村党支部多次开展党建工作交流,经常以主题党日活动等形式,将党建工作与脱贫攻坚有效结合,丰富了党建活动的形式和内容的同时,为二道泡村的经济发展出点子、想办法、提供资源,更有效地发挥了党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。(穆艳芬/文 侯巍/图)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号