新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 媒体聚焦

近年来,吉林长白山森工集团党委将工作重点放在提高纪委监督执纪能力和水平上,把监督融入企业治理体系,把治理落到工作实处,以保障企业高质量发展。

提示制度明责 督促责任上肩

在实践中,长白山森工集团党委推行《纪委协助党委落实主体责任工作提示制度》,根据《主体责任清单》和“一岗双责”工作内容,对集团公司党委责任、党委主要负责人责任和党委领导班子其他成员责任进行细化。

同时,长白山森工集团党委将清单落实情况纳入党风廉政建设责任制检查考核内容,建立责任追究工作机制,通过跟踪问效,推动各级党组织及领导干部对号入座、找准任务、大胆履职尽责。

完善监督体系 提升监督能力

长白山森工集团党委修订了《长白山森工集团党委会议议事规则》,抓住“权力运行”和“资金流动”两条主线,做实监督职责,完善监督体系,提升监督能力。

同时,制定《长白山森工集团纪委委员工作制度》,从工作要求、纪律要求、保障机制三个方面细化了17项制度要求,促其既“戴帽”又“履职”。集团党委结合改革发展实际,组建集团巡察机构,制定《进一步加强和完善长白山森工集团从严治党巡察工作的意见》,抓好巡察结果整改落实和成果运用,与推进集团治理能力现代化结合起来,为集团改善管理、深化改革、健康发展提供推力。

在融合中监督 在监督中服务

疫情发生后,集团纪委书记牵头制定了职工网格化管理办法,第一时间购买了口罩和消毒液等防疫物资,同时加大了原材料的储备,集团珲春森林山木业有限公司的效益实现逆势上扬。

集团纪委第一时间召开疫情防控监督工作会议,下发《长白山森工集团纪委关于严明新型冠状病毒防控工作有关纪律的紧急通知》,成立疫情防控专项监督工作领导小组。

不仅如此,长白山森工集团党委将抓好全系统腐败问题作为工作重点,集团纪委采取“一对一”的方式约谈11个分、子公司纪委书记,督促其增强责任意识,切实把专项整治工作抓实落地,护航企业高质量发展。(邵美琦、王会春)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
州委常委、宣传部部长金基德带...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号