企业文化

为打造一支能真正顶起半边天的巾帼力量,更好助力新时期企业转型发展的进程,具备科学应对突发性公共卫生事件的处置能力,大石头林业有限公司工会女工委明确思路,引导和带领全体女职工确立目标,统一行动,吹响了打造“最美女工”的集结号。

为确保此项工作的顺利开展,公司工会女工委组织召开了《立足新起点 打造“最美女工”崭新天地》的动员会。明确了2020下半年女工工作总体思路:以集团工会工作总部署为主轴,落实开展“书香三八”读书征文活动;推动“四最美”巾帼创建的评选;创建“吉工e站”交友服务平台。以每天、每周、每月为持续推进的时间节点,开展素质教育的积累;以重大节日为契机,开展形式多样的文体活动提振士气;以建设公益服务团体为形式,锻炼队伍、营造氛围、服务社会。

图一大石头林业有限公司公司工会女工委组织召开了《立足新起点 打造“最美女工”崭新天地》的动员会Cache_16d1d769ef7c4f7b..jpg

大石头林业有限公司公司工会女工委组织召开了《立足新起点 打造“最美女工”崭新天地》的动员会

他们确立了2020女工听、读、动+服务的工作方法:

开通了解时事政策微信平台。通过微信平台每日面向全体女职工推送各类时事新闻,让女职工从“小家”放眼“大家”,及时了解时事政治和国家相关政策方针,与国家、企业的大环境接轨。

普及全民健身运动基层平台。在全体女职工中推广职工工间操,发挥文体中心配备完善的基础设施,每周通过集中培训领操员的方式带动职工健身运动的发展,以此增强自身体质、提升舞美修养,活跃工作气氛。

打造“品读”读书会文化阵地建设。利用图书馆、电子读书卡等文化平台深度解读中华优秀文学作品,每月开展一次“品读会”,以此锻炼培养女职工的朗读能力和书籍鉴赏力,让“书香企业”的荣誉继续发扬。

图二开展品书会 .jpg

开展品书会 

创建“最美女工”巾帼志愿服务队。引导和号召广大女职工跻身奉献社会、传递爱心、学习交流的社会主旋律,以自愿的形式组成奉献、友爱、互助、进步的公益组织,把文明和关怀回报企业、回报社会。今年的主题是围绕《公司关于开展林区、场区人居环境整治清洁行动方案》的安排部署,开展科学防疫与环境卫生整治服务行动。

图三:女工服务队开展厂区环境整治活动.jpg

女工服务队开展厂区环境整治活动

打造女工工作经验宣讲介绍平台。充分发挥每一个女职工委员会的创新性思维,适时的开展各具特色、符合单位行业特点的经验宣讲、介绍、教学等系列活动。并以美篇、抖音、小视频、图片集锦等形式在微信群里宣传推广,在系统内形成比、学、赶、超的工作氛围。

图四公司女工参观学习企业精神.jpg

公司女工参观学习企业精神

倡导“最美家庭”家庭助廉活动的开展。倡议广大女职工弘扬清廉家风,以德治家、以俭持家、以爱暖家、以廉齐家,以身作则。让家庭成为孩子健康成长的第一课堂、丈夫事业腾飞的幸福港湾、父母亲人和谐共荣的优秀典范。图文:杨华

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号