企业文化

“感谢党,感谢公司领导,感谢帮助我们的叔叔、阿姨。”看到明亮舒适的新家,王美荣的儿子激动的说。6月16日,大兴沟林业有限公司退休职工王美荣喜迁“新居”,曾经居住的夏天漏雨、冬天透风的老旧房屋在公司领导的关心关爱下翻修一新,让这个州级特困残疾家庭倍感公司党委的温暖。

2019年大兴沟林业有限公司党委在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,公司领导班子通过实施落实信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层的“四下基层”工作法,真正把身子沉下去,大力开展调查研究,着力解决职工群众关心的热点、难点、民生问题。在走访调查中发现王美荣家房屋陈旧,因冬季无法施工,随即安排社区服务中心为其送去棉衣、棉鞋、烧柴等过冬保暖物资,并将透风的门窗封钉了塑料布,让王美荣一家安稳度过了寒冷的冬天。

5.jpg

随着春暖花开季节的到来,公司领导带领计划处、生活服务公司、社区服务中心负责人来到王美荣家进行现场办公,确定了翻修方案并进行施工。

7.jpg

施工期间,生活服务公司干部职工克服罕见的高温天气和拆修时的的烟尘,严格按照施工方案要求,利用近一个月时间,将房屋翻修一新。

13.jpg

房屋翻修结束后,社区服务中心党总支组织党员干部为王美容送去换季新衣,把家具等生活用品摆放整齐,并将室内外收拾得干干净净。社区党员干部多年来的细微关爱,让王美荣一家深切感受到党组织的温暖。

15.jpg

17.jpg

关心民生福祉保障,持续提升职工群众幸福满意度是大兴沟林业有限公司2020年八项重点工作之一,下一步,该公司将继续加大居住环境建设、增加健身设施、提高福利待遇、改善基层办公条件等民生工程力度,让林区广大职工群众得到实实在在的获得感、幸福感。

20.jpg

供稿/周长龙、于先越

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号