新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

5月18日,长白山森工集团召开政法工作会议,传达了省州关于做好全国“两会”期间的维稳工作要求,听取了各分、子公司林区维稳、扫黑除恶、综合治理工作汇报,研究部署当前林区综合治理、扫黑除恶和维稳工作,集团纪委书记崔俊阁到会并做讲话。

会议强调,当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好,经济社会生活逐步恢复正常,在这样一个特殊时期召开的全国“两会”,备受国际社会关注,因此做好这期间的稳定工作事关重大,不容有丝毫懈怠。各分子公司要保持应有的政治站位和政治担当,继续发挥好政法部门优势,确保“两会”期间安全形势稳定。

会议指出,截止目前,集团扫黑除恶工作形势已经基本趋于稳定,但个别地方仍然是暗流涌动,恶势力还有滋生空间,对此要有清醒的警惕性。稳定不等于没有问题,不能认为过去没有发生涉黑涉恶案件而麻痹大意,放松警惕,出现松懈情绪。要进一步强化政治自觉、责任自觉,持续大力营造扫黑除恶、平安林区建设的宣传氛围,深挖涉黑涉恶问题线索。及时与森林公安、林区检察院、林区法院加强协同合作,抓好行业乱象整治,彻底清除黑恶势力。各单位要以高度的政治自觉,保持定力不动摇,紧盯目标不放松,坚决把专项斗争推进到底,推进扫黑除恶法治化、制度化、常态化,为平安林区建设提供有力保障。

会议要求,目前虽然仍在疫情防控期间,但政法的其他各项工作不能停滞。各分子公司要强化主体责任意识,结合辖区工作实际,依托林区公检法机关,积极开展创建活动,进一步提高平安林区工作的知晓率、参与度,动员广大林区职工群众积极参与林区社会治安防范活动。利用网络等各种载体开展形式多样的法治宣传,加强《森林法》等法律法规和政策的宣传普及工作,通过政策宣传和提供法律咨询服务,增强职工群众尊法、信法、守法、用法、护法的意识。供稿:张玉国

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号