新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点



针对当前吉林市、舒兰市突发聚集性疫情的紧急状况,珲春林业有限公司的疫情防控工作严格贯彻落实省、州、市和集团疫情防控会议和通报精神,按照公司疫情防控工作领导小组安排部署,认真抓好当前疫情防控重点工作。第一时间召开专题会并下发文件明确要求各部门和各单位压实防控责任,抓紧抓实抓细疫情防控措施;要建立中高风险疫情区返(来)珲人员信息档案(包括出行事由、入珲时间、社区报备、隔离以及核酸检测情况等);要强化安全防护,做好应急准备;要安排好生产经营,减少人员流动;在疫情期间,对到延边州外出行人员一律实行请销假制度并备案。

为了做到返(来)珲人员行程轨迹完全透明,精确掌握辖区内风险区人员往来情况,巩固疫情防控前期入户摸排成果,5月12日起,珲林各单位对林业城家属区及本单位职工及家属进行人员行程信息调查和入户摸排“再敲门”行动,在珲春林区全面开展了新冠肺炎疫情防控再次排查工作。    

前期,珲林通过疫情防控实际需要,对林业城辖区1977户居民和机关、基层单位1484户职工家庭进行了“地毯式”排查,摸清了基本情况、底数并建立了台账,对无人居住的房屋进行了电话摸排和张贴通知单,建立了“住户卡”。在之前摸排的基础上,这次摸排充分发挥了“党员+志愿者+住户”优势,挨家挨户填写入户摸排表,重点对吉林市、舒兰市等风险地区来珲人员进行行程排查,建立详细台账,确保不漏一户、不漏一人。对隔离人员实行电话随访,对空户实行大门“贴条”告知措施,要求返珲人员必须第一时间报备,全力做到摸排到位、入户入心。同时提醒住户每天做好环境卫生打扫和定期消毒,注意减少外出,尽量减少家庭聚会和人员聚集,做到出行戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣等,继续坚持营造全民参与疫情防控的浓厚氛围。

 截止5月18日,珲林已完成林业城家属区、机关、基层单位职工的信息摸排,进一步精准掌握了干部职工和家属区住户4月份以来的行程,为珲林疫情安全防控奠定了坚实基础。(穆艳芬/文张炎/图)

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号