新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

微信图片_20200413081607.jpg

微信图片_20200413081613_副本.jpg

4月10日,长白山森工集团副总裁邓流生到和龙林业有限公司,就森林旅游发展情况进行调研。集团公司资源开发部部长朴永春,公司党委书记、董事长康军,副总经理刘文革参加调研。

邓流生首先来到广坪边境旅游风景区,实地察看了图们江源头、湿地公园栈道、前哨钓鱼台和广坪森林人家住宿楼等景点、景区及游客接待设施,在听取详细汇报后,他指出,要进一步加强政策引导,在坚持生态优先、绿色发展的基础上,探索森林旅游发展的新思路、新模式。充分发挥广坪区位优势,依托长白山旅游资源和中朝边境的独特风情,串联整合沿线人文自然景观资源,打造精品旅游线路,不断推进文化旅游和森林旅游融合发展。

在荒沟紫杉王古树风景区,邓流生来到2800年东北红豆杉(紫杉)古树景点,详细了解古树的年龄、保护古树的措施和景区客流量等情况,听取了红豆杉森林旅游开发前景和相关衍生产业介绍。他指出,要整合有效资源,突出地方特色,打造优势品牌,推动森林旅游产业健康快速发展。要完善配套设施,加大宣传效应,创新宣传推介方式,不断扩大森林旅游品牌的影响力和知名度,增加旅游产业活力。要坚持走生态建设和旅游发展和谐之路,兼顾经济效益与生态效益的双丰收。(文/图 商贵杰)

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号