新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 图片聚焦

4月1日,长白山森工集团党委书记、董事长王连弟到大兴沟林业有限公司督导检查森林防火工作并主持召开座谈会,对深入贯彻落实习近平总书记批示精神和全国森林草原防灭火工作紧急电视电话会议精神提出具体要求。副总裁霍柏华、延边州防火办主任赵强参加督导检查。

图1.jpg

图2.jpg

王连弟先后来到大兴沟林场二甲山路口森林防火值班岗、大兴沟森林消防管理大队和大兴沟林业有限公司森林防火指挥中心,看望了正在值守的护林员、观摩了扑火队员操机演练、视察了扑火队员营房、了解了森林防火扑救物资储备情况和森林防火视频监控预警系统使用情况。

在大兴沟林业有限公司森防指挥中心,王连弟听取了大兴沟林业有限公司党委书记、董事长金寿汉的工作汇报后,对该公司近期森林防火及疫情防控工作给予了充分肯定。

王连弟强调,要认真落实习近平总书记对3月30日四川省凉山州西昌市经久乡马鞍村森林火灾的指示精神和全国森林草原防灭火工作紧急电视电话会议精神,全力打赢全系统春季防火攻坚战。

今年是全省连续40年无重大森林火灾决胜之年,全系统春季森林防火工作已经全面铺开,有关部门和单位要结合疫情防控工作,分析研判森林防火工作形势,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步强化责任落实、健全各项工作机制、牢固树立一盘棋思想,调动一切力量,采取有效措施,确保森林资源安全。

图9.jpg

图10.jpg

王连弟要求,疫情当前,疫情防控和森林防火要两手抓、两手都要硬。要坚持24小时值班和领导带班制度,特殊时段要在重点区域增设管护人员,加大火源监管力度,严查、严控入山人员和车辆。森林防火待命车辆、扑火机具和通讯设备要保持状态完好,确保发生火灾时拿的出、用得上。专业和应急扑救森林火灾队伍要坚持训练并始终处于待命状态,保证在规定时间迅速集结、快速投送,在确保人身安全的前提下尽快扑灭森林火灾。要广泛宣传《森林防火条例》《吉林省人民政府2020年森林防火命令》等有关法律法规和火灾防范自救基本常识,努力营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。

图11.jpg

图12.jpg

图13.jpg

王连弟在督导检查结束时指出,清明节将至,祭祀扫墓人员和车辆急剧增多,农业备耕生产即将开始,管控火源任务繁重,涉及地域点多面广。要提高政治站位,坚决克服麻痹思想,深入森防一线开展专项检查,对农事用火、祭祀用火、林业生产用火等容易引发森林火灾的问题进行集中治理,对巡护人员上岗情况、遵守纪律情况、机具设备使用情况、应急预案执行情况进行全面检查,发现问题及时采取整改措施,全面消除隐患。

图14.jpg

汪清林业分公司、天桥岭林业有限公司领导参加了座谈会。

文图:刘跃彩  周长龙  于先越

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号