新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

4月1日,州长金寿浩到大兴沟林业有限公司调研森林防火工作,并在公司森林防火指挥中心主持召开座谈会。

1.jpg

座谈会上, 长白山森工集团党委书记、董事长王连弟对清明节期间森林防火工作情况作了重点汇报,大兴沟林业有限公司党委书记、董事长金寿汉就公司森林防火工作、“森林眼”视频监控预警系统使用情况进行了简要汇报。

金寿浩表示,随着天气逐渐转暖和清明节到来,森林防火压力逐渐加大,各级森防人员坚守野外防火一线,风吹日晒很辛苦。但守护山林也是守护人民群众生命财产安全,大家的责任重大、使命光荣,还要继续坚守岗位,尽职尽责,全力实现连续40年无重大森林火灾目标。

图4.jpg

金寿浩指出,当前正值外防疫情输入和春季森林防火两项重点工作的叠加期,尤其是清明将至,浅山区人口密集,加之春耕生产和野外踏青进入高峰期,林区森林防火形势更加严峻,各相关部门和基层单位要坚决克服麻痹思想和松懈心理,扎实做好森林防火工作,坚决防范和遏制火灾事故发生。

金寿浩强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省林草局2020年全省春季森林草原防火工作要求,各级森防人员要压紧压实责任,按照原有防火工作体系,互相配合,协同作战。要严格值班值守,保持通讯畅通,确保各防火指挥部能够方便联系、快速反应。要加强源头管控,开展风险评估,加大隐患排查,切实把各种风险隐患化解在源头、消灭在萌芽。要吸取国内其他地区森林火灾事故教训,完善指挥体系、加强科学预判,落实责任担当,严格战时纪律,强化战时作风,坚定必胜决心,强化超常举措,一旦发生火灾,要在确保扑火人员安全的前提下,集中优势兵力果断处置险情,做到打早打小打了。要加大宣传力度,引导广大群众自觉遵守森林草原防火各项禁令,真正做到“入山不带火”“上坟不烧纸”,形成森林防火的全社会防护网。

图5.jpg

集团公司、州林草局、汪清县政府领导,汪清地区三户森工企业领导及相关部门负责人参加了座谈会。刘跃彩、于先越/文


微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号