新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 媒体聚焦

近日,吉林省珲春敬信湿地迎来首批北归候鸟,其中包括海鸥、白尾海雕、虎头海雕等多种鸟类。

微信图片_20200401112831.jpg

珲春敬信湿地迎来首批北归候鸟 摄影 李军俊

微信图片_20200401112833.jpg

几只白尾海雕在珲春敬信湿地觅食 摄影 李军俊

吉林省珲春敬信湿地位于延边朝鲜族自治州珲春市境内,主体连片面积5874公顷,被誉为候鸟迁徙的“五星级驿站”。每到春秋两季,数十万只大雁都在此停歇、觅食,为漫长的迁徙之路积蓄力量。

据长白山森工集团的野生动物保护专家介绍,2020年北归候鸟来到珲春敬信湿地的时间早于常年,大约提前了一个星期,目前在珲春敬信湿地观测到的大雁有上万只,海鸥有几百只,白尾海雕有30多只,虎头海雕有2只,秃鹫有10多只。

自新冠肺炎疫情发生以来,长白山森工集团对珲春敬信湿地等野生动物主要栖息地进行重点布控,扩大林区一线巡护监测覆盖范围,密切关注野生动物的健康状况,共设置了212个巡护看守点,累计出动1565人次对重点区域进行检查,目前尚未发现野生动物疫源疫病情况。

选自:中央广电总台国际在线   长白山森工集团党委宣传部

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号