新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 媒体聚焦

2月16日,吉林省大兴沟林区迎来立春后的第一场大雪。气温突降,在漫天的大雪中,冰冷的风瑟瑟的呼啸,长白山森工集团大兴沟林业有限公司疫情防控人员顶风冒雪,一丝不苟地坚守在抗击疫情一线。

疫情来临,他们迎难而上。风雪骤至,他们选择坚守。

大兴沟林业有限公司各疫情防控岗值守人员在工作岗位上,认真地对通行的每一辆车进行登记,对出入人员进行验证、测温、登记。

该公司10个林场人员在场区出入疫情防控管理岗,检查登记来往人员和车辆。这里的风雪更大,出行人员减少,但管理岗的工作人员仍然没有放松要求,坚守防疫一线。

当风雪与疫情相遇,疫情防控更需要严防死守,不能有半点马虎和松懈。雪花飘洒在每一个疫情防控管理岗上,也落在每一位值守人员的肩头。天气虽冷,守护林区职工群众安全的心却是火热的,这就是党员干部和志愿者在一线的真实写照。他们在雪中坚守,在风中挺立,用责任和担当筑牢抗击疫情的坚固防线,守护林区的平安。

执勤的岗位绝不能有空缺。寒风夹杂着漫天飞舞的雪花,吹红了他们的脸颊、冻僵了他们的手脚,他们却像一颗颗钉子,牢牢钉在防控第一线,坚守在每个卡点出入口,形成一道牢不可摧的疫情防控战线,用实际行动把好防疫的关口。

风雪复一程,一线见真情。站前居民张海起早来到卡口清扫积雪,并打开面包车后门为工作人员遮挡飞雪;永平饭店的管延明、退休人员王亮军为在风雪中坚守的工作人员送来了遮蔽风雪的大伞;还有职工群众送来姜糖水、鸡蛋、“脚垫”…… 周围的关爱和鼓励给了他们力量,一个个暖心的点滴故事,汇聚成了一股强大的爱之力量,让逆行抗“疫”者的路哪怕再苦再累,也一定继续笃定前行。

风雪打不退,严寒催不倒。“我们一定行!战“疫”一定赢!”他们扎根防疫一线,在疫情前锤炼忠诚,防控中彰显担当。他们的实际行动,谱写出疫情防控期间最温暖人心的壮丽乐章,他们也始终坚信风雪之后,定能迎来春暖花开!

微信全视角
印象长白山森工:雪岭 · 浅...
2020-05-25
【央视网】吉林延边现高山雾淞...
2020-05-25
【中新网】延边夏季雾淞染白绿...
2020-05-25
【吉林新闻】延边仙峰国家森林...
2020-05-25
【新浪吉林】奇景!吉林延边夏...
2020-05-25
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号