新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

三月好春光,万物正勃发。珲春林业有限公司在确保安全生产的前提下,坚持一手抓疫情防控,一手抓工作推进,干群齐心、真抓实干,做好当前各项重点工作。

1.jpg

一是落实责任,抓好森林防火。以宣传教育为抓手,以火源管控为重点,严抓重点区域和人群管理。结合疫情防控排查,开展森林防火知识宣传,发放、张贴森林防火戒严令;出动宣传车深入村屯巡回宣传,在进入林区的主要路口、重点地段和风景旅游区设立永久固定森林防火宣传警示牌,悬挂宣传条幅,营造浓厚的森林防火舆论氛围。

2.jpg

二是强化监管,做好野生动物保护。以宣传和巡查为重点,扎实推进打击破坏野生动物资源违法专项整治行动;在村屯张贴禁止野生动物交易公告、悬挂横幅、发放倡议书,倡导健康饮食,提高广大群众保护野生动物资源意识;认真落实《决定》精神,排查餐饮饭店、交易市场等经营场所,建立健全野生动物资源保护举报制度,开展日常巡护,做到巡查经常化、日常监管常态化。

3.jpg

4.jpg

三是精准施策,助力脱贫攻坚。按照上级指示精神为指导,珲林扶贫工作队联合村干部入户开展了“再走访、再排查、再提升”活动,全面摸清贫困户在“两不愁三保障”方面存在的弱项短板,做到发现问题立即整改,全力巩固提升脱贫攻坚成效。同时,结合每户实际情况协商制定完善庭院经济和绿美家园致富林发展计划,为贫困群众持续增收、稳定脱贫绘好“作战图”。

5.jpg

四是多措并举,护航景区恢复开放。3月21日防川景区恢复对外开放。为确保景区有序开放,珲林提前做好景区消杀、环境卫生、设备维修完善和员工上岗前疫情防控和应急处置培训,在景区内设置体温异常隔离点。恢复开放后,景区严格规范防控消毒制度,每天定时卫生消毒,做好员工健康登记管理。同时,做好游客实名入园、限流参观、体温监测、间隔距离购票,确保游览环境安全。

6.jpg

五是抢抓时令,筹备营林生产。2020年珲林计划天保工程造林5500.40公顷,中央财政森林抚育任务量计划10000.12公顷,预计栽植红松苗550万余株。目前,营林部门正在抢抓时令节点,提早筹备,组织技术人员对各林场经营区解冻地块进行调查,积极调运造林苗木,确保营造林生产顺利实施。

7.jpg

六是严防细管,防治病虫害。随着气温升高,珲林不误春时做好春季病虫害防控,梳理今年工作任务,仔细谋划思路和方法,积极筹备林业有害生物防治工作宣传月各项工作。指导各单位开展春季苗木检疫和松材线虫病等重大疫情监测调查,抓好松材线虫、美国白蛾、落叶松毛虫、鼠害等灾害防控工作。

疫情防控不松劲,复工复产卯足劲。珲林在继续做好疫情防控的同时,牢牢把握稳中求进的工作总基调,有序推动年初安排的各项重点工作,为夺取疫情防控和实现年度目标的双胜利,加快高质量发展步伐……(穆艳芬/文张炎/图)

微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
王连弟到大兴沟林业有限公司督...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号