新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1.jpg

为进一步做好2020年春季森林防火工作,同时也为进一步提高对森林火灾突发事件的应急反应能力,及时有效地预防和扑救森林火灾,天桥岭林业有限公司提前做好“预备课”早部署、早动员、早准备,3月23日,公司防火办、公司工会联合聘请汪清县专业技术人员,对新组建的地区森林消防队进行培训,打造一支业务能力强、专业技能精、作风纪律硬的专业化森林消防队伍,实现“召之即来、来之能战、战之必胜”。

2.jpg

3.jpg

根据实际,此次培训采取交流探讨、分队练习的方式,围绕森林火灾火场研判、扑火实战技术、安全避险常识、风力灭火机扑火技术要领和队列纪律养成五个部分为主要培训内容,不仅为扑火队带来了新的森林消防实用技战术理念,还进一步筑牢了队员森林救援和火灾隐患处置能力,牢固树立以人为本、科学预防和扑救的方针,掌握预防及扑救森林火灾的技术和能力,充分发挥专业扑火队在扑火工作中的科学性、实效性、安全性,不断提高森林防火工作的整体水平。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

天桥岭林业有限公司主管防火领导、防火办相关工作人员现场观摩并提出,做好森林防火工作,首要的是抓好扑火队伍的建设与训练,保证突发重大火情时,拉得出、能扑火。希望大家要树立安全第一、预防为主的责任意识,练好扑火技能,时刻准备着。(刘宸行)

微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
王连弟到大兴沟林业有限公司督...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号