企业文化


“疫”线绽放的铿锵玫瑰

——记和林街道办事处疫情防控信息收集员王艳

 街道社区是疫情防控的第一线。新冠肺炎疫情发生以来,和林街道及各社区工作人员连续四十多天舍小家为大家,全力以赴奋战在抗击疫情一线。街道办事处疫情防控信息收集员王艳就是其中之一。

“和林街道辖区共有6613户居民,居民情况复杂,每天都要极大的耐心和细心,精准统计好各类数据上报给公司防控办。”精准的数据是疫情态势研判、疫情防控部署等工作的前提,为有效应对和防控疫情,和林街道建立了“日报告”和“零报告”、防疫网格等制度。为保障信息报送的及时性、准确性,作为街道疫情防控信息收集员的王艳,每天都要和各社区信息收集员反复沟通、核实、校对,全面细致地摸清辖区所有外来人员底数情况,为街道疫情防控防输入、防输出、防扩散提供有效依据。对着满是数据的电脑、拿着发烫的电话,有时候忙的一整天都顾不上喝一口热水。

“好记性不如烂笔头,面对庞大的数据信息,我先用笔记下来再录入电脑”,王艳说。面对庞大的数据处理,王艳会提前把重要的数据内容记录在A4纸上再录入电脑,这样不仅节约时间,而且还方便核对。最多的时候,一天下来七八张A4纸的正反面写满了她这样的“笔记”。

疫情要控,生产也不能停,有序实现企业复工复产是当前工作的重点与难点。随着辖区内各企业相继复工复产,负责统计数据的王艳工作任务又增加了一项,每天除了收集汇总各社区、卡点疫情排查情况,还要和复工企业核实复工人员信息。除此之外,王艳还负责着街道的财务核算工作,为了能够按时完成工作任务,王艳只能牺牲休息时间,加班加点延长工作时间,每天晚上同事们忙完个人负责的工作后都回家休息了,她却还在挑灯夜战。

“妈妈,你什么时候回来,我想你……”“孩子这有我呢,你安心工作,一定要做好防护。”这是孩子的期盼和老人的叮叮嘱咐。虽然心有愧疚,但王艳明白,抗“疫”不容松懈,更不敢耽搁,只能义无反顾、奋勇向前。“等疫情过去了,一定要好好陪陪孩子,好好地孝敬老人。”从大年初三接到到岗通知后,王艳就义无反顾地把仅有三岁的孩子托付给了家人,四十多天来,王艳舍小家顾大家,毅然坚守在岗位上,每天走访排查,汇总排查信息,第一时间上报。有人问她累不累,她毫不犹豫地回答道:“疫情当前,没有任何理由退缩,再累再苦再难也要克服,疫情终会过去。”

巾帼不让须眉,疫情当前撑起半边天!在这场没有硝烟的战争中,王艳坚守岗位、恪尽职守,把疫情防控统计、后勤服务等工作做到极致,将辖区居民群众的健康放在首位、护在身后。她和广大社区人一起,严密筑牢着疫情防控的“铜墙铁壁”,她是防“疫”风雨中傲然绽放的铿锵玫瑰,是疫情防控中的一道美丽风景。我们坚信有她这样的“巾帼”和居民的齐心合力,一定能够战胜疫情,打赢疫情防控阻击战。文/栾金城 汪 磊


微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
王连弟到大兴沟林业有限公司督...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号