企业文化

“一提卷纸、三袋白醋、洋葱两个、西红柿四个……”。一大早,天桥岭林业有限公司社区服务中心的工会主席范大为收到了这样一条微信。

1.jpg

自1月27日战“疫”打响以来,他主动跟随公安人员和医务人员到武汉疫区的隔离人员家中测量体温、到沈阳回来的隔离人员家中签承诺书、逐一在每一楼栋,每一单元张贴通知,发放传单,宣传疫情防控政策、措施、为隔离人员购买物资、帮助困难户和老人解决实际困难,被人们亲切称为“跑腿”主席。

跑腿做起“采购员”

“师傅,给我来点青菜”“给我来盒烟”……这几天,范大为的身影出现在蔬菜店、超市里,他并不是为自己家里购买,而是要将这些采购品送到被隔离人员家中。这个非常时期,范大为与隔离人员加上微信后,做起了“代购”和“送餐”。他每天都要为居家隔离人员“送货”上门,“我们通过微信与这些居民联系,让他们提供每天的‘订单’给我们”范大为说。他们家所有的生活物资采购仅仅需要打个电话就能解决。

2.png

跑腿做起“服务员”

范大为和社区人员在排查中发现,郑红军居无定所,为防止在疫情防控期间出现不必要的隐患,范大为积极与公司工会联系,先是为他安排临时住所,还自掏腰包为郑红军购买食品饮料,公司领导高度重视,要求妥善解决他的实际困难,在各方共同努力之下,郑红军如愿以偿的住进了养老院,此时的范大为总算松口气。

3.jpg

跑腿做起“联络员”

今年93岁的退休职工马生相的大女儿住在石岘,因疫情严重期间道路设卡,没能马上与父亲取得联系,焦急之下,她联系上了社区工作人员,范大为在得知情况后,立刻赶到老人家中,在确认老人状况后,给老人留下了自己的联系方式,告诉老人有什么需要帮助,随时打电话。这期间范大为时刻关注老人的日常生活,直到其女儿把父亲接回自己家中,范大为的这颗心才算落地。

4.png

退休职工邢克全始终惦念着家住十多里地以外的西沟三队的百岁高龄的岳母,在得到邢克全的求助后,范大为与包保部门木材检查总站领导一道,马不停蹄的将邢克全为岳母准备的生活物品和拳拳儿女心送往老母亲家中。

跑腿做起“宣传员”

午后阳光充裕,老年人聚集在广场、小区里走动、闲聊。范大为看在眼里、急在心里,在做好单位每天的定期消毒工作同时,又兼任起“宣传员”的责任,对无事走动的人员反复进行宣传劝导,直到大家不聚集、不外出方可罢休。面对有人不理解,他丝毫不在意,范大为说,为了大家的健康,即使得罪人,我还是要尽量去劝阻大家!

5.png

没有人生来勇敢,但此刻我们敢和恐惧较量。哨声响亮的、逆行而上的、舍命相撑的、打败猛兽的、从来都不超人,而是平凡的你我。当回首时,不可忘却那抱薪送碳的点滴温暖。“范大为们”用自己的岗位担当,涵养着自己的家国精神,提炼着一个人精神品质的“纯度”。(陈敏)

微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
王连弟到大兴沟林业有限公司督...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号