新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

01林场党员先锋岗.jpg

林场党员先锋岗

02各哨卡检查过往车辆.jpg

各哨卡检查过往车辆

03各哨卡夜查.jpg

各哨卡夜查

04林业医院轮岗人员出发.jpg

林业医院轮岗人员出发

05环卫连夜清雪.jpg

环卫连夜清雪

QQ图片20200216091310.jpg

疫情当前,风雪扑面,我们不退!

2月15日,大石头林区骤然降温、普降大雪,在这个疫情防控的关键时刻,给全林区战斗在疫情防控工作中的工作人员带来了很大的不便,但他们依旧照常上岗,坚决不退,恪尽职守,迎难而上为林区百姓健康安全保驾护航。

牢记使命,我们不退。在风雪中,鲜红的旗帜仍在飘扬,疫情防控第一线的党员先锋队、志愿者仍然顶风冒雪,24小时坚守在工作岗位上。心中的责任与担当让他们坚定信念,舍弃小家、顾全大家,坚守在防疫一线,筑牢疫情防控的坚强堡垒。

迎难而上,我们不退。在林区各哨卡,疫情防控第一线的工作人员不惧雨雪,认真负责的对车辆进行全面排查,坚决守住疫线。风雪中他们仍详细的为过往车辆进行体温测量、信息登记,不漏一辆,不漏一人。2月15日下午,环境卫生管理处的工作人员将一盒盒热气腾腾的饺子送到了各哨卡,送去了关怀与温暖,风雪严寒中,让他们的心中充满了阳光,坚定了迎难而上,守好疫情阻击战防线的决心。

恪尽职守,我们不退。环境卫生管理处“以雪为令,边下边清”,彻夜奋战在除雪一线,连夜出动9台清雪车,100余人次,从傍晚开始对林区所有道路进行清雪作业,保障林区道路畅通。供电工程分公司维修人员冒着严寒风雪,抢修线路,保障林区人民群众生产生活用电。林业医院坚持派出医生队伍到各哨卡为过往车辆驾驶员、乘客测温登记,他们的内心比谁都清楚疫情的严峻,身体的重要,但他们依然选择站出来,站成隔离疫情的城墙,用自己区区七尺肉身抵御疫情、风雪,不退只进。

风雪中,林区各条战线上的疫情防控工作人员用对党的忠诚担当直面艰难险阻,用平凡坚毅的身躯铸就一道道防线,用竭诚为民的初心守护着万家祥和平安。疫情面前,容不得半点松懈,我们不退!抗疫情、斗风雪、战严寒,越是艰难越向前。疫情面前,我们众志成城;风雪之中,我们携起手来,打赢这场防控疫情阻击战!图文:刘义

微信全视角
印象长白山森工:肩扛国企责任...
2020-03-20
长白山森工集团人力资源管理系...
2020-03-20
珲春敬信湿地迎北归候鸟
2020-03-20
汪清林业:加大《决定》知晓率...
2020-03-20
敦化林业:同心抗疫 凝聚起强...
2020-03-20
热点推荐
王连弟到大兴沟林业有限公司督...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号