新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,大兴沟林业有限公司各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省委、州委、集团党委主要领导讲话精神,为保证林区广大职工群众的生命安全和身体健康,勇于担当、冲锋在前,全身心投入到这场没有硝烟的战斗中,用实际行动践行初心和使命。

以上率下众志成城,凝聚起疫情防控的强大合力

疫情就是命令,防控就是责任。公司党委把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,先后下发了《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《致公司广大党员干部的一封倡议书》,各级领导干部切实当好疫情防控“主心骨,带领广大党员干部和职工群众众志成城、共克时艰。

行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。在防控疫情斗争中,各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,及时掌握疫情,及时发声指导,及时采取行动,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力打好疫情防控总体战、阻击战。

战斗堡垒巍然矗立,推动疫情防控各项措施落细落实

一个支部就是一座堡垒。面对来势汹汹的疫情,25个基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,积极响应公司党委号召,带领440名党员日夜奋战在一线,在入户排查、防疫消毒、值守检查等重要工作中,主动作为,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

图6.jpg

图7.jpg

哪里是一线,党旗就飘扬在哪里。当入户排查指令下达后,社区服务中心、职工医院、各林场党组织带领党员干部舍小家为大家,主动放弃假期,全员上岗,不分昼夜奋战在疫情防控第一线。当第一次排查进入汇总统计阶段时,他们还没来得及休息,“48小时之内对州内外流动人员再次进行排查”“对疫区返回人员重点排查”等一道道指令不断下传。当入户排查、防疫消毒等工作紧张进行时,林场、居民小区的封闭式管理工作又紧急施行,任务重、压力大、人手本就紧张的单位,冲到封闭式管理岗位的还是党员干部。

图10.jpg

社区领导班子成员在完成正常工作之外,把休息时间让给了其他工作人员,主动承担起早六点到八点、晚四点到八点期间的疫情防控管理岗的工作职责;职工医院领导干部带领医护人员组成3个小分队赴复兴镇道芬村防疫监测点,开展县界疫情防控监测工作……党员干部与全体职工共同架起林区疫情防控的第一道防线、奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情前沿阵地。

哪里最需要,党旗就矗立在哪里。2月6日,大兴沟林业有限公司根据州委、州政府、集团公司疫情防控工作有关要求,决定对辖区内的居民区和林场施行封闭式管理。两级党组织迅速行动严格落实责任、严防疫情战线,切实守好“责任田”,护好“林区人”。

设计队党支部与大兴沟镇联合在大兴沟镇唯一一个镇区出入口设立了党员先锋岗,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在一线彰显,防控措施在一线落实,坚决把好疫情防控人员出入口,为镇区、小区居民筑牢疫情防控安全网。汽运处、多种经营公司党支部组织党员干部,分别值守于北宿舍、南山下居民区的出入口和封闭卡点,严格落实公司十项规定,并做到车辆只出不进,严禁外来人员进入。汽运处党员干部对一些不理解、不配合的居民进行耐心解释、劝导,做到笑脸相迎、骂不还口;自来水公司党员为阻止没戴口罩或超出限行次数的居民外出,提供了代购、代办等服务方式。

图20.jpg

各林场党支部组织动员广大党员佩戴党徽、亮出身份,面对党旗庄严宣誓,始终保证党员队伍冲在前列。在全面摸排核查、登记建档期间,分别成立了党员突击队,开展全覆盖、无缝隙、不间断排查,共走访298户、626人。

图23.jpg

在林场出入卡口设立党员先锋岗,班子成员带领党员负责管控、登记等工作,禁止一切外来车辆和人员出入林场;为职工群众提供物资采购、代办事项等“跑腿”服务,进一步减少了人员流动,最大限度阻碍病毒传播途径;进一步加强野生动物管控,积极开展野生动物疫源疫病监测防控工作,确保把公司防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情十项措施落到实处。

图31.jpg

图32.jpg

图33.jpg

在小区封闭管理工作中,机关总支担负起进出人员最多、人流最大的站前小区守卡检查任务。四个支部书记站的是第一班岗位,下岗后还要按时为值班人员做好服务保障工作。疫情防控领导小组相关部门人员从大年初二至今一直“连轴”上班、加班。

图36.jpg

目前,公司党委带领各级党组织和广大党员干部忠诚守护着职工群众的平安与健康,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线熠熠闪光。刘跃彩/文

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号