新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

2月13日,长白山森工集团党委委员、纪委书记崔俊阁来到大兴沟林业有限公司督导检查新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问了疫情防控一线的工作人员。

图1.jpg

图2.jpg

在大兴沟林业有限公司与大兴沟镇联合设立的疫情防控管理岗,也是镇区唯一一个车辆通行出入口,崔俊阁认真查看了现场防疫工作各项措施落实情况、出入人员登记情况,详细了解了值班值守、来往人员车辆登记等各项防控措施落实情况。向一直坚守在疫情防控一线的疫情防控管理岗工作人员表示慰问,叮嘱他们要强化保护措施,在保证自身安全的前提下全力做好疫情防控工作。

图3.jpg

图4.jpg

在周仁沟林场,崔俊阁详细了解了林场的人员摸排、登记以及职工生活情况,认真查看了疫情防控管理岗人员值班、车辆出入登记情况,叮嘱单位领导要一定要做好林场职工的生活物资保障工作,同时树立守土有责、守土尽责的责任意识,筑牢、筑好每一道防疫屏障,将防控措施落实到户、到人,耐心细心做好疫情宣传及相关解释工作,缓解职工群众焦虑心理,坚定战胜疫情的信心,把疫情防控工作抓实抓细。

图6.jpg

图7.jpg

督导检查中,崔俊阁得知大兴沟林业有限公司疫情防疫保障物资紧张的情况后,主动帮助协调、联系疫情防控物资生产厂家,为后续防控工作的深入开展提供有力支持。

 崔俊阁对大兴沟林业有限公司疫情防控工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。认为大兴沟林业有限公司在疫情防控中,建立了切合实际、有效的“1+6+10”疫情防控管理模式,工作做到了部署早、排查细、管控实、纪律严、保障暖、宣传广,最大限度的减少人员流动,最大力度的控制疫情传播、最大程度的保证职工群众生命安全和身体健康,确保了林区社会和谐稳定。

崔俊阁指出,非常时期,各级党组织和党员干部一定要按照中央、省州和集团公司关于加强疫情防控工作的部署要求,把职工群众的生命安全放在首位,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,压紧压实防控责任。纪检监察部门要坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,为全力做好疫情防控工作提供最坚强、最有力的纪律保障。

崔俊阁强调,根据目前新冠肺炎疫情发展形势,疫情防控工作由“防输入”为主转为“防输入”和“防扩散”并重,要进一步加强返回人员排查力度,特别是要加强由黑龙江进入延边的车辆和人员管控,凡是有疫情较重地居住史或旅行史的人员,凡是与疫情较重地外来人员有密切接触史的人员,凡是与疑似、确诊病人有接触的人员,都将严密排查并随访监测,严格落实不少于14天的医学隔离观察,确保排查力度不松、劲头不减,有力、有序、有效的打好疫情防控阻击战。(图11)周长龙、于先越/文

微信全视角
印象长白山森工:千里运送捐赠...
2020-02-16
长白山森工集团2月15日疫情...
2020-02-16
八家子林业:战斗在防疫战线上...
2020-02-16
黄泥河林业:阻击疫情 加强巡...
2020-02-16
白河林业:逆行中的白衣身影
2020-02-16
热点推荐
大兴沟林业:抗击疫情 风雪打...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号